Товарно-сырьевой рынок пока не имеет причин расстраивать российских инвесторов

 

Товарно-сырьевой рынок пока не имеет причин расстраивать российских инвесторов

Роман Блинов, Старший аналитик ИК РУСС-ИНВЕСТ:
День Труда, который сегодня празднуют в США, явно даст некоторую передышку тому снижению, которое мы наблюдали на американском фондовом рынке в последнее время. Насколько бурным будет возвращение основных игроков на торги, мы увидим уже вечером во вторник, ну а пока можно только одно сказать, рынок в Нью-Йорке очень эмоционально торгуется в последнее время.
У нас же в Москве есть шансы на ту же эмоциональность, тем более, что после столь мажорного закрытия торговой недели на торгах в фондовой секции Московской Биржи будут и желающие зафиксироваться и желающие купить ещё что-то с прицелом на перспективу.
Начало недели традиционно мы смотрим на динамику курса российской валюты и на сопутствующую ей динамику основных фондовых индексов, которые по итогам ушедшей недели пришли к «точкам принятия решения».
Индекс РТС, вплотную подобрался к уровню в 1 300 пунктов, а индекс Московской Биржи к отметкам на уровне в 2 500 пунктов. Именно от их преодоления и будут зависеть итоги всей торговой недели и некоторые перспективы сентября.
Товарно-сырьевой рынок пока не имеет причин расстраивать российских инвесторов – цены на природный газ снова растут, а стоимость «чёрного золота» так и не преодолела отметку в 90,0 USD/brl., по нефти марки Brent. Как мы и писали ранее, на сырке сырья есть спекуляции и есть основные тренды, так вот, тренды всё-таки движут рынок наверх, а вот спекуляции пытаются в угоду «Вашингтонского обкома» сбить цены на сырьё вниз, преследуя тем самым реализацию задачи по снижению инфляционного давления на американскую экономику. Посмотрим, чья возьмёт.
Пока на утро в Москве курс российского рубля немного снизился по отношению к американскому доллару и за один «зелёный бакс» на торгах в валютной секции Московской Биржи просят 60,90 – 60,95 рубля, стоимость одного ЕВРО сейчас находится на уровне в 60,40 – 60,45 рубля, а один китайский юань стоит 8,775 – 8,785 рубля.
Основные фондовые индексы начинают день с некоторого снижения, которое выглядит после роста прошлой недели вполне закономерным. Индекс РТС торгуется под уровнем 1 275 пунктов, а индекс Московской Биржи на отметке в 2 460,75 пунктов. Неделя только начинается и всё интересное будет впереди, и заседание Европейского Центрального Банка тоже.

Диаграмма динамики основных "голубых фишек" на торгах в фондовой секции Московской Биржи на данный момент времени 10:51 по мск. времени

Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect