Акции Petropavlovsk на торгах в фондовой секции «Московской биржи» упали на 23%

 

Акции Petropavlovsk на торгах в фондовой секции «Московской биржи» упали на 23%

Падение акций Petropavlovsk на торгах в фондовой секции «Московской биржи» происходит буквально с открытия рынка. К данной минуте оно только усилилось, до уровня в 23% (акции подешевели до отметки в 2,91 рубля за одну акцию) на новостях о запуске процедуры несостоятельности и приостановке торгов бумагами на LSE.
Управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках (Financial Conduct Authority, FCA) временно приостановило листинг бумаг Petropavlovsk на LSE по просьбе компании, говорится в сообщении биржи.
Как добавила компания Petropavlovsk, она обратилась с заявлением о снятии с торгов акций на LSE и конвертируемых евробондов-2024, кроме того, предлагается со временем снять с торгов акции в фондовой секции «Московской Биржи» и евробонды-2022.
Petropavlovsk сообщил, что совет директоров принял решение о подаче заявления в суд для назначения Алистера Мэнсона, Тревора Биньона и Джо Роллса из компании Opus Business Advisory Group в качестве внешних управляющих компании, то есть запустить процедуру несостоятельности.
На утренней диаграмме торгов и динамики основных инструментов ярко видно существенное снижение акций компании.

Диаграмма динамики основных "голубых фишек" на торгах в фондовой секции Московской Биржи на данный момент времени 10:44 по мск. времени


Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect