В Москве торги стартуют попыткой снизиться после вчерашнего роста

 

В Москве торги стартуют попыткой снизиться после вчерашнего роста

Роман Блинов, Старший аналитик ИК РУСС-ИНВЕСТ:
Сегодняшний день может оказаться достаточно интересным как минимум по ряду причин.
Первое, сегодня будет проводиться саммит стран формата БРИКС, пускай в формате видеоконференции, но это не умоляет его значения для нашей страны и всего мира.
Второе, на сегодня и завтра назначен саммит стран формата G-7, что также крайне важно в текущих геополитических условиях.
Третье, для мировых рынков конец текущей недели может стать некой отправной точкой в попытках найти слабый триггер к коррекции, что уместно при текущих уровнях на большинстве фондовых площадок мира. Вчерашнее выступление главы ФРС США Джерома Пауэлла в одном из комитетов Конгресса США будет продолжено и сегодня, так что интрига всё ещё сохраняется.
В Москве торги сегодня стартуют попыткой снизиться после вчерашнего роста, что вполне объяснимо в условиях глобальной неопределённости. Курс российского рубля после вчерашних кульбитов и рекордов укрепления, возможно, встанет на паузу и позволит ряду участников немного передохнуть от этой сумасшедшей гонки на укрепление.
Вчерашние данные по уровню потребительской уверенности в России пока не дают поводов для оптимизма на торгах в фондовой секции Московской Биржи, но всё может измениться если мы услышим новые программные заявления с саммита стран формата БРИКС.
К данной минуте основные фондовые индексы России немного снижаются и индекс РТС торгуется на уровнях близких к отметке открытия – 1 395,5 – 1 400 пунктов. Пока индекс РТС теряет около 0,50%. Его визави, индекс Московской Биржи торгуется с понижением по отношению к открытию торгов, и актуальное значение индикатора сейчас составляет уровень в 2 350,30 пунктов. Индекс Московской Биржи к этой минуте теряет около 0,9%.
Курс российского рубля торгуется с некоторым слабым понижением к курсу американского доллара и на данный час за один «зелёный бакс» на торгах в валютной секции Московской Биржи просят всего 53,0 – 53,25 рубля. Стоимость одного ЕВРО к данной минуте опустилась на отметки в 56,10 – 56,20 рублей за одну единицу единой европейской валюты.
Фьючерсы на открытие американского фондового рынка пока скорее пытаются снизиться, что не удивительно после вчерашнего роста и в ожидании очередного раунда выступлений Джерома Пауэлла в профильном комитете Конгресса США. Рынки ждут от выступления главы ФРС США очередных триггеров к определению нового вектора кратко и среднесрочного движения на Уолл-Стрит. Вчерашний итог торгов в Нью-Йорке можно назвать лишь скромной передышкой перед массой увлекательных «американских горок», которые могут привести американский фондовый рынок и к полному повторению 2008 – 2009 годов, и про это уже стали писать некоторые крупные инвестиционно-банковские дома. Посмотрим, чем закончится текущая неделя, нам кажется, что её конец может быть интересным на новости и события.

Диаграмма динамики основных "голубых фишек" на торгах в фондовой секции Московской Биржи на данный момент времени 10:27 по мск. времени

Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect