Акции компании Сбербанка стремятся сформировать новое восхождение с целью в районе 138,25 – 140 рублей за акцию

 

Акции компании Сбербанка стремятся сформировать новое восхождение с целью в районе 138,25 – 140 рублей за акцию

Роман Блинов, Старший аналитик ИК РУСС-ИНВЕСТ:
Общая динамика основных фондовых индексов снова достаточно разнонаправленная, что не удивительно с учётом колебаний внутреннего валютного рынка.
К данной минуте валютный индекс РТС, с оглядкой на его основной драйвер, курс российского рубля по отношению к американскому доллару, растёт. К данной минуте индекс РТС прибавил очередные 1,38% и вышел на отметки в 1 375 – 1 385 пунктов. Отметим особо, что при такой дальнейшей амплитуде колебаний, причём положительных колебаний, и при преодолении уровней в 1 390 – 1 400 по закрытию дня и всей торговой недели у индекса снова будет новый горизонт движения – теперь уже к уровню в 1 500 – 1 555 пунктов.
Индекс Московской биржи при этом пока снова выглядит более слабым на фоне своего валютного визави, что не удивительно. При этом отметим, что с оглядкой на курс российского рубля в индексе Московской Биржи больше правды об общем движении российского фондового рынка. Прошлая неделя была для индекса Московской Биржи достаточно успешной и если новых отрицательных триггеров мы не увидим, то есть шансы на рост и далее. К данной минуте индекс Московской Биржи торгуется на уровне в 2 382,70 пункта, теряя около 0,93%.

Пока основные российские фондовые индексы борются с растущим курсом российского рубля, основной «бенчмарк» российского фондового рынка, акции ПАО «Сбербанк РФ», судя по всему, нацелился на новые попытки выйти к уровням в 135 – 138 (140) рублей за одну акцию. Эти уровни мы уже наблюдали в апреле, но с тех пор рынок претерпел существенные изменения, в первую очередь связанные с курсом российского рубля.
Рост стоимости акций ПАО «Сбербанк РФ», в первую очередь, можно объяснить с точки зрения технического анализа. Во вторых, ряд драйверов можно найти и с помощью программных выступлений российских политических лидеров, которые были сделаны на полях 25-го юбилейного Санкт-Петербургского Международного Экономического Форума. Как бы там не было, но акции компании ПАО «Сбербанк РФ» стремятся сформировать новое восхождение с целью в районе 138,25 – 140 рублей за одну акцию эмитента, что вполне возможно с нашей точки зрения. На данную минуту основным рубежом для «быков» и «медведей» на рынке станет уровень в 135 рублей за акцию. Преодоление этого уровня и закрепление стоимости акций выше отметок 135 – 138,25 станет сигналом к дальнейшему выходу к новым диапазонам. Напомним, что в апреле стоимость одной акции компании была на уровне около 160 – 170 рублей.

Динамика акций ПАО "Сбербанк РФ" в формате 4-рёх часов с конца марта по настоящее время

Динамика акций ПАО "Сбербанк РФ" формате дней с конца марта по настоящее время

Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect