Рынки Еврозоны приободрились данными о динамике фьючерсов на открытие американского фондового рынка

 

Рынки Еврозоны приободрились данными о динамике фьючерсов на открытие американского фондового рынка

Роман Блинов, Старший аналитик ИК РУСС-ИНВЕСТ:

Согласно актуальным данным Европейского центрального банка в Европейском Союзе в апреле 2022 года был зафиксирован дефицит счета текущих операций в размере 5,4 млрд. евро по сравнению с профицитом в размере 32,3 млрд. евро в том же месяце предыдущего года. Дефицит счета текущих операций образовался, поскольку счет товаров переключился на дефицит в размере 4,6 млрд. евро из профицита в евро. 28,4 миллиарда. Это произошло на фоне роста цен на нефть и газ на товарно-сырьевом рынке, который произошёл из-за проведения Россией специальной военной операции на Украине и санкций введённых в отношении РФ со стороны стран «коллективного Запада». Кроме того, в счете первичных доходов зафиксирован дефицит в размере 2,5 млрд. евро по сравнению с профицитом в размере 7,4 млрд. евро в прошлом году, в то время как дефицит вторичных доходов сократился до 11,5 млрд. евро с 11,7 млрд. евро. Между тем профицит услуг вырос до 13,2 млрд. евро с 8,3 млрд. евро.

Текущий счет еврозоны


Судя по всему, данные ЕЦБ о состоянии платёжного баланса Европейского Союза, не будут иметь сегодня существенного значения для всех европейских фондовых рынков. Рынки крайне приободрились данными о динамике фьючерсов на открытие американского фондового рынка. Утро на фондовых биржах в странах Старого Света сегодня явно оптимистичное, что явно говорит всем о очередном витке любви к «рисковым активам».
Пока большинство глобальных инвесторов, ещё не полностью осознало всю структуру инфляционного кризиса в американской и мировой экономиках, мы с вами, скорее всего, сможем понаблюдать за очередной попыткой коррекции после практически двух недельной распродажи на глобальном рынке международного капитала.
К данной минуте, индекс немецкого фондового рынка DAX растёт на 1,11%, торгуясь у уровней в 13 400 пунктов, французский фондовый рынок штурмует уровень в 6 011,50 пунктов и прибавляет к открытию уже свыше 1,63%. Английский фондовый рынок прибавил с открытия торгов уже 0,73% и стремится закрепиться выше уровня в 7 172,5 пункта.

Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect