Рост курса рубля и рост индекса РТС могут быть идеей текущей недели

 

Рост курса рубля и рост индекса РТС могут быть идеей текущей недели

Роман Блинов, Старший аналитик ИК РУСС-ИНВЕСТ:
Общая динамика индекса РТС говорит нам о том, что точки зрения технического анализа при позитивном развитии текущей ситуации предполагает рост индекса РТС до отметок на уровне в 1 325 пунктов.
Если такой сценарий реализуется и индекс РТС сможет преодолеть уровни в 1 324,7 – 1 350 пунктов, то снова, при положительном развитии ситуации есть мнение о том, что основной целью движения индекса РТС станет уровень в 1400 пунктов, а возможно и все 1 500 – 1 550 пунктов.
Сейчас мы наблюдаем, как в валютной секции Московской Биржи растёт курс российского рубля и, возможно, курс снова будет стремиться укрепить свои позиции для перехода в новый торговый диапазон на уровнях в 55 – 60,0 рублей за один американский доллар. Если это будет происходить, что вполне возможно на фоне ожиданий рынка о решении ЦБ РФ об уровне ставки рефинансирования, то рост курса рубля и рост индекса РТС могут быть идеей текущей недели. Намеченное на пятницу, 10 июня 2022 года заседание ЦБ РФ по ставке будет очередным триггером для рынка, и возможно тогда мы сможем стать свидетелями очередного витка укрепления стоимости национальной валюты на внутреннем валютном рынке. В идеале это движение вверх может привести к новому витку роста индекса РТС до уровней в 1 500 – 1550 пунктов. На данный момент индекс РТС вырос с открытия рынка на 3,44% до отметки в 1 221,05 пунктов.
На фоне возможного укрепления индекса РТС, которое может произойти вместе с укреплением курса российского рубля, у индекса Московской Биржи есть шансы, удержав уровень в 2 250 – 2 300 пунктов, выйти из сложившегося бокового движения и вернуться к уровням в 2 500 – 2 550 пунктов. Развитие позитивного сценария на российском фондовом рынке пока привязано к динамике курса российского рубля и в перспективе предстоящего заседания ЦБ РФ по уровню ставки рефинансирования российской экономики и финансовой сферы есть шансы на очередное смягчение монетарной политики со стороны российского финансового регулятора. Возможно, очередные послабления для российской экономики позитивно скажутся на состоянии российского фондового рынка и будут драйвером роста его основных индексов, но это пока только, возможно.

Динамика индекса РТС в формате часов с конца мая по настоящее время

Индекс РТС в формате 4-рёх часов с конца марта по настоящее время


Курс российского рубля в формате месяцев (зелёные линии обозначают санкционный тренд девальвационного движения с 2015 - 2021 годов)


Динамика курса российского рубля в формате недель с середины 2020 года по настоящее время


Динамика индекса Московской Биржи в формате 4-рёх часов с конца апреля по настоящее время


Динамика индекса Московской Биржи в формате часов с конца апреля по настоящее время


График динамики индекса Московской Биржи с учётом ниспадающего канала последнего бокового канала (обозначен красными линиями)


Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect