Стоимости нефти создает интригу с возможностью очередного витка укрепления курса рубля

 

Стоимости нефти создает интригу с возможностью очередного витка укрепления курса рубля

Роман Блинов, Старший аналитик ИК РУСС-ИНВЕСТ:
Укрепление стоимости нефти свыше уровня в 120 USD/Brl., позволило сегодня курсу российской национальной валюты снова перейти в наступление на позиции иностранной валюты. На данную минуту в валютной секции Московской Биржи курс российского рубля к американскому доллару достиг отметок в 61,80 – 61,90 рублей за один доллар США, курс единой европейской валюты снизился до отметок в 63,5 – 63,75 рубля за одно ЕВРО. При этом, начиная с прошлой недели, на фоне роста аппетита, к рисковым активам, который позволил участникам американского фондового рынка продемонстрировать крайне оптимистичное закрытие прошлой недели, есть и фактор отложенного «нефтяного эмбарго» в отношении поставок сырья из России на глобальный рынок.
На данную минуту на товарно-сырьевом рынке стоимость одного барреля нефти марки Brent составляет уже торговый диапазон от 119,5 до 120,5 USD/Brl., что позволяет предположить о продолжении восходящего тренда на рынке сырья.
Как представляется нам, если на протяжении текущей торговой недели мы снова станем свидетелями роста стоимости «чёрного золота» свыше уровней в 125 USD/Brl., то дорога к уровням в 130 – 135 USD/Brl., которые мы все наблюдали ещё в конце февраля начале марта, просто будет открыта. Сейчас рынок ждёт окончания Дня Памяти в США, а вот после праздника есть все шансы на преодоление уровней в 122,25 – 122,5 USD/Brl., которые были ещё 22 марта этого года. Если закрытие недели, снова нам преподнесёт рост стоимости сырья и по итогам недели, мы окажемся выше этих уровней и выше отметки в 125 USD/Brl., то сходить на 130 – 135 нефть будет просто обязана.
Укрепление стоимости нефти на товарно-сырьевом рынке создает интригу с возможностью очередного витка укрепления курса российского рубля. Тут тоже всё практически на поверхности. Преодоление уровня в 55,75 - 56,25 рубля за один американский доллар, даёт право рассчитывать на движение в сторону торгового диапазона на отметках 50 – 55 рублей за один доллар США. У курса единой европейской валюты уровни в 57,25 – 57,5 будут рубежами перед движением в сторону 50 рублей за один ЕВРО.

Динамика курса российского рубля с марта 2009 года по настоящее время в формате месяца


Динамика стоимости нефти с конца февраля начала марта текущего года в формате дней




Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect