Общий фон на рынке сегодня будет зависеть от динамики фьючерсов на открытие американского фондового рынка

 

Общий фон на рынке сегодня будет зависеть от динамики фьючерсов на открытие американского фондового рынка

Роман Блинов, Старший аналитик ИК РУСС-ИНВЕСТ:
Вчерашнее закрытие американского фондового рынка, конечно, не является началом или существенным продолжением ожидаемого нами «ралли пассажиров», но оно имеет все шансы состояться.
Как мы и предполагали вчерашние данные об уровне инфляции, которые так ждали на глобальном рынке международного капитала пришли, и рынок их по заслугам оценил. Итоги торгов акциями на Уолл-Стрит, конечно, не самые убедительные, тем более их трудно называть позитивными, если принять во внимание тот оптимизм, с которого стартовал торговый день в Нью-Йорке.
Итак, получив данные об уровне инфляции, рынок незамедлительно отреагировал на них ростом фьючерсов на открытие американского фондового рынка, и это стало причиной существенного роста с первых минут открытия торгов на Уолл-Стрит. Далее, на рынок пришёл реализм в восприятии всей сложившейся в экономике Америки ситуации, и рынок по итогам вчерашних торгов показал небольшое снижение. Оно уместно и перед началом сезона корпоративных отчётов задирать рынок выше смысла у маркет-мейкеров точно не было, я бы этого делать не стал бы, точно. Поэтому, мы видим то, что и должны были увидеть. Резкий рост уверенности в завтрашнем дне и стихание оптимизма перед началом важного периода в жизни американского фондового рынка и экономики.
Сегодня начинается сезон корпоративной отчётности и именно от его результатов все ждут новых драйверов на рынке. Мы уже писали в своих комментариях о том, что общие ожидания крайне оптимистичные и акцентировали внимание интересующихся проблемой, на том, что крайне важно услышать прогнозы на перспективу.
Как бы там не было, хоть итоги на Уолл-Стрит вчера и были пессимистичными, но мы будем следить за общими итогами всей торговой недели.
Упавший, на скромные 0,34% до отметки в 4 397,45 пункта, индекс широкого рынка Standard & Poor's 500, это не самое страшное для Уолл-Стрит. К тому же, уже сегодня, на азиатской торговой сессии, он снова уже выскочил выше психологической отметки в 4 400 пунктов. Сектор акций высоких технологий и его индекс NASDAQ Composite тоже опустился на 0,3%, и на закрытии рынка в Нью-Йорке его значение составило 13 371,57 пунктов, что конечно минус, но не критичный. Следом за ними, индекс Dow Jones Industrial Average снизился до уровня в 34 220,36 пункта, что соответствует снижению на 0,26%, но при этом отметим, что в рамках торговой сессии индекс проваливался существенно глубже.
Сейчас после выхода крайне неоднозначных данных об уровне запасов сырой нефти в США товарно-сырьевой рынок застыл в ожидании новой информации по состоянию запасов. Напомню, что вчера вечером были опубликованы данные от Американского института нефти (API), а сегодня будут данные от Управления энергетической информации США. Вот именно после этих данных, скорее всего, и будут возможные подвижки на рынке сырья. Вчерашний рост, на протяжении всего дня, был просто крайне убедительным, и сейчас до вечера рынок сырья будет искать новые триггеры для движения. При этом мы не склонны считать, что стоимость нефти на товарно-сырьевом рынке существенно снизится. Актуальная котировка фьючерса на поставку сырой нефти на торгах в Чикаго находится на уровне в 104,0 – 104,25 USD/brl. по нефти марки Brent.
Открытие торгов в Москве на Московской Бирже сегодня снова было на мажорной ноте с той разницей, что по итогам первого часа российский фондовый рынок пока не снизился от уровней открытия рынка. Индекс Московской Биржи на торгах прибавляет 0,48% и торгуется вокруг уровня в 2 540 – 2 550 пунктов, а его валютный визави, индекс РТС также стремится укрепить свои позиции и растёт несколько скромнее. На данную минуту, рост индекса РТС составляет 0,017%, и индекс торгуется на уровне в 1 000 – 1 005,5 пункта.
Курс российской национальной валюты пока не указывает на укрепление позиций, и актуальная стоимость одного американского доллара составляет торговый диапазон 79,5 – 80 рублей за один «зелёный бакс». Стоимость Единой Европейской валюты колеблется у отметок в 86,0 – 86,20 рублей за одно ЕВРО.
Мы считаем, что на международном фондовом рынке сегодня до появления новостей от американских корпораций новых интриг не предвидится, а общий фон будет зависеть от динамики фьючерсов на открытие американского фондового рынка.

Диаграмма динамики основных "голубых фишек" на торгах в фондовой секции Московской Биржи на данный момент времени 11:00 по мск. времени

Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect