У рынка есть ещё время для интриг

Роман Блинов, Старший аналитик ИК РУСС-ИНВЕСТ:
К середине торгового дня ситуация на российском фондовом рынке не изменилась кардинально. Всё происходит как на прошлой неделе, только с точностью наоборот. Рубль уже не растёт, а отчасти теряет свои позиции по отношению к укреплению, которое мы наблюдали на прошлой неделе. И если на прошлой неделе опережающими темпами рос индекс РТС, а в это время индекс Московской Биржи снижался. То теперь он опережающими темпами, причём с той же практически амплитудой и падает.
Сейчас на валютных торгах курс российской национальной валюты по отношению к доллару США снизился до отметок на уровне в 79,235 – 79,50 рубля за один американский доллар. Курс Единой европейской валюты тоже укрепился по отношению к российскому рублю. Один ЕВРО сейчас на валютных торгах в валютной секции Московской Биржи стоит около 85,25 – 86,0 рублей.
В целом внешний фон для российского финансового рынка можно сказать практически нейтральный. Торги на европейских фондовых биржах идут вполне спокойно, больше всего изменился фондовый рынок Франции, что не удивительно, там французы отыгрывают первые итоги окончания официального подсчёта голосов на выборах Президента Пятой Республики. Явно будет второй тур, но французскому фондовому рынку и его индексу CAC – 40это не угроза. Фондовый рынок Франции и его индекс растут на 0,95%, демонстрируя уровень в 6 565,5 пунктов. В это время торги в Лондоне и Франкфурте-на–Майне идут на отрицательной территории, явно оценивая перспективу политических процессов в Париже и с оглядкой на общемировой экономический и геополитический фон. Фондовый рынок Германии падает на скромные 0,38% до отметки на уровне в 14 161,8 пунктов, а английский фондовый индекс FTSE-100 теряет около 0,4%, торгуясь на уровне в 7 615,55 пункта.
Нефть в данную минуту находится под давлением и теряет в ходе торгов фьючерсами на бирже в Чикаго уже целых 3,95% и это привело нефть марки Brent к уровню в 97,95 – 98 USD/brl. Нефть северо-техасского сорта WTI также снижается на торгах в Чикаго и её стоимость опустилась до отметок в 93,30 – 93,40 USD/brl.
Фьючерсы на открытие американского фондового рынка на данную минуту падают или вернее уверенно снижаются. Тут надо признать, что всё может измениться прямо с открытия или в ходе торгов, но с учётом того, что основные монстры американской экономики начнут отчитываться только со среды, у рынка есть ещё время для интриг.

Динамика основных российских Индексов (РТС и Московской Биржи) на торгах в фондовой секции Московской Биржи на данный момент времени 15:43 по мск. времени

Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect