Акции компании «Московская Биржа» - Рекомендация ИК РУСС-ИНВЕСТ – ПОКУПАТЬ

 

Акции компании «Московская Биржа» - Рекомендация ИК РУСС-ИНВЕСТ – ПОКУПАТЬ Текущая цена 135 – 140 рублей / Target Price 155 – 160 (175 – 185 - 200) рублей P/E Ratio (EST_PE_CUR_YR) - 11,50 (11,357) - дивидендный доход 6,7693%

Московская биржа - крупнейший российский биржевой холдинг, созданный в 2011 году в результате слияния ММВБ (Московской межбанковской валютной биржи), основанной в 1992 году, и биржи РТС (Российской торговой системы), открытой в 1995 году. Московская биржа является организатором торгов акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка, драгоценными металлами, зерном и сахаром.

Группа «Московская Биржа» является крупнейшим инфраструктурным финансовым институтом РФ, без которого российский финансовый мир уже не представляет своего существования.

Группа «Московская Биржа» включает в себя ПАО «Московская Биржа», которое управляет единственной в России многофункциональной биржевой площадкой по торговле акциями, облигациями, производными инструментами, валютой, инструментами денежного рынка и товарами.

В состав Группы «Московская Биржа» также входит:

·         Центральный депозитарий (Небанковская кредитная организация акционерное общество "Национальный расчетный депозитарий");

·         Клиринговый центр (Небанковская кредитная организация-центральный контрагент "Национальный Клиринговый Центр" (Акционерное общество), выполняющий функции центрального контрагента на рынках, что позволяет Московской бирже оказывать клиентам полный цикл торговых и пост-трейдинговых услуг.

Группа «Московская биржа» была образована в декабре 2011 года в результате слияния двух основных российских биржевых групп: Группы ММВБ (год основания 1992), старейшей национальной биржи и ведущего российского оператора рынка ценных бумаг, валютного и денежного рынков, и Группы РТС (год основания 1995), крупнейшего на тот момент оператора срочного рынка. Возникшая в результате слияния вертикально интегрированная структура, обеспечивающая возможность торговли всеми основными категориями активов, была преобразована в открытое акционерное общество (ОАО) и переименована в Московскую биржу. В феврале 2013 (15 февраля 2013г.) года Московская биржа провела IPO, установив рекорд среди локальных размещений. Совокупный объем размещения составил 15 млрд. рублей.

В данный момент мы считаем, что акции компании «Московская Биржа» привлекательны для инвестиций. Общая динамика акций группы компаний «Московская Биржа» в данный момент сигнализирует инвесторам знакомым с фондовым рынком и рыночными рисками «ПОКУПАТЬ» акции «Московская Биржа». Покупка акций «Московская Биржа» может принести ощутимый доход от курсовой разницы.

Те рыночные колебания и падение курсовой стоимости акций «Московская Биржа», которые мы наблюдали в последнее время, необходимо отнести исключительно к геополитическому риску РФ. Те риски, которые мы привыкли именовать не иначе как «страновые», на наш взгляд, уже, в большинстве своём, учтены в текущих котировках «Московская Биржа». Практически весь IV квартал ушедшего 2021 года российский рынок ценных бумаг провёл в существенной коррекции, что даёт повод рассчитывать на коррекцию вверх от произошедшего падения российского фондового рынка.

На данный момент мы считаем, что риск ещё одной коррекционной волны всё же существует и причинами для этого события будут внешние факторы, абсолютно рыночного характера. При этом мы не исключаем, что к этим факторам могут присоединиться и новые геополитические вызовы, которые, возможно, снова могут оказать определённое давление на котировки акций одной из ведущих российских компаний.

В рамках возможного коррекционного движения американского фондового рынка, а следом за ним и российского фондового рынка, акции «Московская Биржа» могут скорректироваться до уровней в диапазоне цен 125 – 130 рублей за одну акцию эмитента. При этом мы воспринимаем такого рода событие, как возможность сформировать позиции для тех, у кого до этого момента их не было, а для тех инвесторов, у которых они уже были, как возможность, к дополнительному приобретению акций в портфель. Мы рекомендуем, в случае движения к диапазону в 125 – 130 рублей за одну акцию покупать акции «Московская Биржа». Если данное снижение произойдёт в промежутке времени между текущей датой (15.02.2022 года) и 16 марта 2022 года. Инвестиционный горизонт формирования позиции в акциях «Московская Биржа» рассчитан на период от одного месяца (квартала) до одного полугодия (года).

С учётом того факта, что текущая рыночная конъюнктура крайне неустойчива, а российский фондовый рынок находится под избыточным давлением геополитических рисков, то приобретение акций на текущих уровнях 135 – 140 рублей за одну акцию эмитента можно считать приемлемым.

Графики динамики акций «Московская Биржа» за период с 2013 года по настоящее время представлены ниже. (Данные предоставлены международным информационно-аналитическим порталом Bloomberg LLP).

Динамика котировок «Московская Биржа» в фондовой секции Московской Биржи в формате часов с середины января 2022 года представлена ниже:


Динамика акций ПАО «Московская Биржа» с конца 2013 по настоящее время в формате недель представлена ниже:


Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect