Акции ПАО «ГМК «Норильский Никель»» - Рекомендация ИК РУСС-ИНВЕСТ – ПОКУПАТЬ

 

Акции ПАО «ГМК «Норильский Никель»» - Рекомендация ИК РУСС-ИНВЕСТ – ПОКУПАТЬ Текущая цена 22 000 – 22 500 рублей / Target Price – 23 750 – 25 000 (26 000 – 27 750) P/E Ratio 6,37 - дивидендный доход 11,37 – 13,62%

ПАО «ГМК «Норильский Никель»» - российская горно-металлургическая компания. Крупнейший в мире производитель никеля и палладия. Обладает наибольшими запасами никелевой руды в мире. Кроме этого производит платину, медь, родий, серебро, золото, кобальт, рутений, иридий, и другие цветные металлы. ПАО «ГМНК «Норильский Никель»» - крупнейшая компания в цветной металлургии России, входит в топ-10 самых больших частных компаний страны.

ПАО «ГМНК «Норильский Никель»» осуществляет поиск, разведку, добычу, обогащение, переработку и реализацию полезных ископаемых цветных и драгоценных металлов. География поставок - свыше трёх десятков стран. Производственные мощности расположены в России - в Норильском промышленном районе, на Кольском полуострове и в Забайкальском крае. За пределами России компания ведёт свою деятельность в Финляндии и Южно-Африканской Республике. В 2021 году ПАО «ГМНК «Норильский Никель»» впервые вошёл в ТОП-10 рейтинга крупнейших компаний России РБК 500.

В данный момент мы считаем, что акции компании ПАО «ГМНК «Норильский Никель»» привлекательны для инвестиций. За инвестирование в акции ПАО «ГМНК «Норильский Никель»»  говорят кратко и долгосрочные тренды на товарно-сырьевом рынке и дивидендная политика компании, а также произошедшее на фоне геополитических факторов существенное снижение капитализации компании на фондовом рынке.

Общая динамика акций группы компаний ПАО «ГМНК «Норильский Никель»» в данный момент сигнализирует инвесторам знакомым с фондовым рынком и рыночными рисками «ПОКУПАТЬ» акции ПАО «ГМНК «Норильский Никель»». Покупка акций ПАО «ГМНК «Норильский Никель»» может принести ощутимый доход от курсовой разницы и дивидендной доходности.

Те рыночные колебания и падение курсовой стоимости акций ПАО «ГМНК «Норильский Никель»», которые мы наблюдали в последнее время, необходимо отнести исключительно к геополитическому риску РФ. Те риски, которые мы привыкли именовать не иначе как «страновые», на наш взгляд, уже, в большинстве своём, учтены в текущих котировках ПАО «ГМНК «Норильский Никель»». Практически весь IV квартал ушедшего 2021 года российский рынок ценных бумаг провёл в существенной коррекции, что даёт повод рассчитывать на коррекцию вверх от текущего уровня российского фондового рынка.

На данный момент мы считаем, что риск ещё одной коррекционной волны всё же существует и причинами для этого события будут внешние факторы абсолютно рыночного характера. При этом мы не исключаем, что к этим факторам могут присоединиться и новые геополитические вызовы, которые, возможно, снова могут оказать определённое давление на котировки акций ведущей российской компании. В рамках возможного коррекционного движения американского фондового рынка, а следом за ним и российского фондового рынка, акции ПАО «ГМНК «Норильский Никель»» могут скорректироваться до уровней в диапазоне цен 20 000 – 21 000 рублей за одну акцию эмитента. При этом мы воспринимаем такого рода событие, как возможность сформировать позиции для тех, у кого до этого момента их не было, а для тех инвесторов, у которых они уже были, как возможность, к дополнительному приобретению акций в портфель.

Торговый диапазон цен, сложившийся в рамках общей консолидации российского фондового рынка, отмеченный уровнями в 21 000 (20 000) – 22 500 (23 000) рублей мы считаем привлекательным. В данный момент акции ПАО «ГМНК «Норильский Никель»» уже почти находятся у верхней границы этого торгового диапазона. Это означает только одно. К акциям эмитента есть интерес у российских и глобальных инвесторов, положительно оценивающих перспективы компании в текущем году и будущих периодах.

Мы рекомендуем покупать акции ПАО «ГМНК «Норильский Никель»» в случае движения к диапазону в 21 500 (21 000) – 21 000 (20 000) рублей. Если данное снижение произойдёт в промежутке времени между текущей датой (09.02.2022 года) и 16 марта 2022 года. Инвестиционный горизонт формирования позиции в акциях ПАО «ГМНК «Норильский Никель»» рассчитан на период от одного месяца (квартала) до одного полугодия (года).

График динамики акций ПАО «ГМНК «Норильский Никель»» за период с 2018 года по настоящее время представлен ниже. (Данные предоставлены международным информационно-аналитическим порталом Bloomberg LLP).



 


Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect