Акции ПАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат» Рекомендация ИК РУСС-ИНВЕСТ – ПОКУПАТЬ

 

Акции ПАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат» Рекомендация ИК РУСС-ИНВЕСТ – ПОКУПАТЬ Текущая цена 60,0 – 61,25 рублей / Target Price – 66,5 – 67,0 (75 – 80) P/E Ratio 3,42 - дивидендный доход 14,5750%

ПАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат» является одним из старейших предприятий отрасли. Сталелитейный гигант российской экономики основан в 30-тых годах прошлого века. Как мы знаем, ещё 31 января 1929 года приказом ВСНХ СССР № 375 был создан Магнитострой. В начале 1932 года, а точнее 31 января 1932 года, была запущена первая доменная печь комбината, летом того же года дала чугун вторая домна металлургического комбината, ещё через год — домны № 3 и 4, также были запущены четыре мартеновские печи. Надо признать, что столь гигантская стройка как строительство металлургического комбината практически «с нуля» была осуществлена в рекордно короткие сроки (первоначально окончание строительства было намечено к 1 января 1934 года). Комбинат получил имя Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина. В августе 1934 года был введён в действие первый сортовой прокатный стан «500».

Сегодня ПАО «Магнитогорский Металлургический Комбинат» (ПАО «ММК») входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России.

Активы компании в России представляют собой крупный металлургический комплекс с полным производственным циклом, начиная с подготовки железорудного сырья и заканчивая глубокой переработкой черных металлов. ПАО «ММК» производит широкий сортамент металлопродукции с преобладающей долей продукции премиум класса. Группа ПАО «ММК» - это совокупность объединенных единой системой управления и контроля организаций, деятельность которых направлена на достижение единой стратегической цели: сохранение долговременной конкурентоспособности и устойчивое развитие.

На текущий момент мы считаем, что есть все основания для формирования инвестиционной рекомендации по спекулятивной покупке акций ПАО «ММК» с инвестиционным горизонтом от одного месяца (квартала) до одного квартала (полугодия), хотя всё ещё сохраняется риск ещё одной коррекционной волны и причинами для этого события будут внешние факторы, абсолютно рыночного характера. При этом мы не исключаем, что к этим внешним факторам рыночного характера могут присоединиться и новые геополитические вызовы, которые, возможно, снова могут оказать определённое давление на котировки акций ведущей российской компании.

Как нам представляется при возникновении ещё одной волны коррекции на российском фондовом рынке, для инвесторов, которые умеют рисковать, и знакомы с фондовым рынком не первый день, инвестиционная рекомендация «ПОКУПАТЬ» акции ПАО «ММК» может принести ощутимый доход в виде ценовой разницы. Кроме того мы предполагаем, что есть шансы на получение очень неплохих, выплачиваемых со стороны эмитента дивидендов.

В текущих условиях мы прогнозируем, что американский фондовый рынок в период с февраля 2022 года по дату заседания ФРС США в марте, 16 марта 2022 года, сможет ещё раз скорректироваться от достигнутых уровней. Эта коррекция может спровоцировать рост большинства фондовых рынков в мире и российский фондовый рынок не будет в данном случае исключением. Исключительным он может стать только в случае новых санкций или полной отмены всех существующих на данный момент санкций, введённых со стороны западных стран.

Сегодня мы не исключаем, что в рамках возможного коррекционного движения американского фондового рынка, а следом за ним и российского фондового рынка, акции ПАО «ММК» могут скорректироваться до уровней в диапазоне цен 59,5 – 58,5 (56,5 – 57,5) рублей за одну акцию эмитента. При этом мы воспринимаем такого рода событие, как возможность сформировать позиции для тех, у кого до этого момента их не было, а для тех инвесторов, у которых они уже были, как возможность, к дополнительному приобретению акций в портфель.

Мы считаем, что в случае движения к уровням диапазона на отметках в 56,5 – 57,5 рублей за одну акцию эмитента необходимо покупать акции ПАО «ММК». Если данное снижение произойдёт в промежутке времени между текущей датой (04.02.2022 года) и 16 марта 2022 года, то есть смысл ПОКУПАТЬ акции ПАО «ММК» на указанных уровнях. Самым идеальным вариантом на сегодня является стратегия участия в поддержке акций банка на уровнях текущего торгового диапазона в границе цен от 60,0 – 62,25 рублей за одну акцию эмитента. Инвестиционный горизонт формирования позиции в акциях ПАО «ММК» рассчитан на период от одного месяца (квартала) до одного полугодия (года).

Если, в силу тех или иных причин, российский фондовый рынок проигнорирует общий фон неопределённости, сложившийся в течение конца 2021 года - января 2022 года, и начнёт рост от текущих уровней, то есть смысл приобретать акции по рыночным ценам. При явном росте и «пробое» уровня в диапазоне цен 62,50 – 64,0 рублей за одну акцию эмитента (по закрытию торгового дня и всей недели) есть смысл ПОКУПАТЬ акции ПАО «ММК» по текущим рыночным ценам, т.к. амплитуда изменения стоимости может возрасти кратно.

В сложившихся условиях рынка до уровня защитного закрытия позиций (уровня «стоп-лосс») всего 7% от средневзвешенной цены приобретения акций в портфель. Уровень принудительной ликвидации позиции необходимо расположить ниже уровня текущего локального минимума, который был зафиксирован 25 января 2022 года, на отметке в 55 – 56 рублей. Если данное условие будет выполнено, то новые уровни для покупки необходимо будет искать на рубежах около 40 – 45 рублей.

В перспективе текущего года, при восстановлении инвестиционной привлекательности российского фондового рынка есть смысл ожидать преодоление уровней достигнутых акциями эмитента в 2021 году и продолжение роста до уровней существенно превышающих уровни 2021 года. С технической картиной общей динамики акций ПАО «ММК» можно ознакомиться на графиках представленных ниже.

Динамика акций ПАО «ММК» с 10 января по настоящее время с указанием возможной динамики в перспективе представлена ниже на графике (график представлен в формате 4 (четырёх) часов, данные предоставлены международным информационно-аналитическим порталом Bloomberg LLP).


Динамика акций ПАО «ММК» за период с февраля – марта 2021 года по текущий момент времени 04.02.2022 года (данные предоставлены международным информационно-аналитическим порталом Bloomberg LLP).


Динамика акций ПАО «ММК» за период с 2013 года по текущий момент времени (данные предоставлены международным информационно-аналитическим порталом Bloomberg LLP).



Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect