Акции банка – ВТБ Банк - Рекомендация ИК РУСС-ИНВЕСТ – ПОКУПАТЬ Текущая цена 0,0415 рублей - Target Price 0,05 – 0,055 (0,06 – 0,07) P/E Ratio 2,11 дивидендный доход 0,04%

 

Акции банка – ВТБ Банк - Рекомендация ИК РУСС-ИНВЕСТ – ПОКУПАТЬ Текущая цена 0,0415 рублей - Target Price 0,05 – 0,055 (0,06 – 0,07) P/E Ratio 2,11 дивидендный доход 0,04%

Общая нисходящая динамика всего российского фондового рынка привела нас к мысли о том, что среди всего спектра российских бумаг находящихся в явном падающем тренде есть отдельные эмитенты, заслуживающие пристального внимания. Не станем скрывать, что к таковым мы относим основные компании нефтегазового сектора страны. Эти компании являются крупнейшими налогоплательщиками и являются столпами российского фондового рынка и экономики. Равно как и большинство акций российских эмитентов акции банка ВТБ упали под гнётом геополитических угроз и общего ухода глобальных инвесторов от российских активов. Мы рассчитываем на рост капитализации российского банка «Банк ВТБ» в перспективе текущего, а, возможно и следующего года.

На данный момент мы считаем, что риск ещё одной коррекционной волны всё же существует и причинами для этого события будут внешние факторы, абсолютно рыночного характера. При этом мы не исключаем, что к этим внешним факторам рыночного характера могут присоединиться и новые геополитические вызовы, которые, возможно, снова окажут определённое давление на котировки акций ведущей российской компании.

Мы считаем, что при возникновении ещё одной волны коррекции на российском фондовом рынке, для инвесторов, которые умеют рисковать, и знакомы с фондовым рынком не первый день, инвестиционная рекомендация «ПОКУПАТЬ акции банка ПАО “Банк ВТБ”» может принести ощутимый доход от курсовой разницы. Кроме того мы предполагаем, что в перспективе есть шансы на рост выплачиваемых дивидендов со стороны эмитента своим акционерам.

В текущих условиях мы прогнозируем, что американский фондовый рынок в период с сегодняшнего дня, 03.02.2022 года по дату заседания ФРС США в марте, 16 марта 2022 года, сможет ещё раз скорректироваться от достигнутых уровней. Эта коррекция может стать триггером для большинства фондовых рынков в мире и российский фондовый рынок не будет в данном случае исключительным. Исключительным он может стать только в случае новых санкций или полной отмены всех существующих на данный момент санкций, введённых со стороны западных стран.

На сегодня мы не исключаем, что в рамках коррекционного движения американского фондового рынка, а следом за ним и российского фондового рынка, акции банка ПАО «Банк ВТБ» могут повторить движение к уровням на отметках диапазона 0,04 – 0,041 рублей за одну акцию эмитента. Справедливости ради необходимо отметить, что для столь мощного снижения в акциях этого эмитента необходимо сначала преодолеть уровень в 0,04 рублей за одну акцию эмитента, а следом за ним и уровень в 0,039 рубля.

Если данное снижение произойдёт в промежутке времени между текущей датой (03.02.2022 года) и 16 марта 2022 года, то есть смысл ПОКУПАТЬ акции банка ПАО «Банк ВТБ» на указанных уровнях. Самым идеальным вариантом на сегодня является стратегия участия в поддержке акций банка на уровнях текущего торгового диапазона в границе цен от 0,04 до 0,41 рублей за одну акцию эмитента. Инвестиционный горизонт формирования позиции в акциях банка «Банк ВТБ» рассчитан на период от одного месяца (квартала) до одного полугодия (года).

Если, в силу тех или иных причин, российский фондовый рынок проигнорирует общий фон неопределённости, сложившийся в течение января 2022 года, и начнёт рост от текущих уровней, то есть смысл приобретать акции по рыночным ценам. При явном росте и «пробое» уровня в диапазоне цен 0,044 – 0,045 рубля за одну акцию эмитента (по закрытию торгового дня и всей недели) есть смысл ПОКУПАТЬ акции банка по текущим рыночным ценам, т.к. амплитуда изменения стоимости может возрасти кратно.

В сложившихся условиях рынка до уровня защитного закрытия позиций (уровня «стоп-лосс») всего 7% от средневзвешенной цены приобретения акций в портфель. Уровень принудительной ликвидации позиции необходимо расположить ниже уровня текущего локального минимума, который был зафиксирован 24 января 2022 года, на отметке в 0,039 рублей. Если данное условие будет выполнено, то новые уровни для покупки необходимо будет искать на рубежах около 0,0365 – 0,0375 рублей.

В перспективе текущего года, при восстановлении инвестиционной привлекательности российского фондового рынка есть смысл ожидать преодоление уровней достигнутых акциями эмитента в 2021 году и продолжение роста до уровней существенно превышающих уровни 2021 года.

С технической картиной общей динамики акций банка «Банк ВТБ» можно ознакомиться на графиках представленных ниже.


Динамика акций банка «Банк ВТБ» с конца декабря 2021 года по текущий момент в формате 4-х часов (данные предоставлены международным информационно-аналитическим порталом Bloomberg LLP).


Динамика акций банка «Банк ВТБ» за период с марта 2020 года по текущий момент в формате дней (данные предоставлены международным информационно-аналитическим порталом Bloomberg LLP).


Динамика акций банка «Банк ВТБ» за период с начала января 2020 года по текущий момент в формате недель (данные предоставлены международным информационно-аналитическим порталом Bloomberg LLP).

Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect