Акции компании ПАО НК «Лукойл» - Рекомендация ИК РУСС-ИНВЕСТ

 

Акции компании ПАО НК «Лукойл» - Рекомендация ИК РУСС-ИНВЕСТ– ПОКУПАТЬ Target Price 7 500 – 7 750 – 8 000 рублей (дивидендный доход 7,8932), P/E 8,03

Общая нисходящая динамика всего российского фондового рынка привела нас к мысли о том, что среди всего спектра российских бумаг находящихся в явном падающем тренде есть отдельные эмитенты, заслуживающие пристального внимания. Не станем скрывать, что к таковым мы относим основные компании нефтегазового сектора страны. Эти компании являются крупнейшими налогоплательщиками и являются столпами российского фондового рынка и экономики. К таковым мы причисляем такие эмитенты как: НК «Лукойл», НК «Роснефть», НК «Транснефть», НК «Новатэк» и, естественно, «Газпром».

Обыкновенные акции торгуются на Московской бирже в котировальном списке Первого уровня. Акции компании ПАО НК «Лукойл» также торгуются в форме депозитарных расписок на Лондонской фондовой бирже и включены в различные мировые индексы - MSCI Emerging Markets EMEA, MSCI Emerging Markets Eastern Europe, FTSE Russia IOB, Bloomberg World Oil & Gas и другие.

Относительная оценка ПАО НК «Лукойл» по нефтегазовой отрасли России и сравнение с зарубежными аналогами (данные предоставлены международным информационно-аналитическим порталом Bloomberg LLP) представлена выше.

Рекомендации аналитиков по компании ПАО НК «Лукойл» (данные предоставлены международным информационно-аналитическим порталом Bloomberg LLP) представлены ниже.

Для людей умеющих рисковать на фондовом рынке, покупка акций ПАО НК «Лукойл» является хорошей инвестиционной идеей. Инвестиционная идея – покупка акций компании ПАО НК «Лукойл» (биржевой код LKOH) от текущих уровней с целью движения выше 7 000 (в отдалённой перспективе к уровню в 7 777,7) рублей за одну акцию. Общая техническая картина выглядит так, что при пробое уровня в 6 550 - 6 570 рублей за одну акцию (по итогам часа, дня и недели), есть смысл ожидать движения к уровням в диапазоне от 6 600 до - 6 685 – 6 700 рублей. Выход цены акции выше отметок 6 700 по итогам торговой недели открывают акциям компании возможность для коррекционного движения к уровням на отметках в 6 900 – 6 975 рублей.

Риски снижения акций компании от текущих уровней до отметки в 6 000 рублей составляют от 5 – 7% снижения. Уровень защитного закрытия для данной спекулятивной покупки необходимо устанавливать ниже значений в 6 000 рублей. Если цена по итогам торгов или внутри часа вернётся в этот диапазон, то есть смысл рассматривать или частичное закрытие позиции или её полную ликвидацию.

Сопоставимый риск роста – возможный ап-сайд движения, оценивается на уровне в 10 – 15%, до уровня в 7 200 – 7 500 рублей за одну акцию эмитента. Возможно движение выше уровней 7 500 – 7 600 рублей.

Наиболее оптимальным уровнем (диапазоном) для приобретения акций компании ЛУКОЙЛ мы считаем торговый диапазон от 6 250 до 6 400 рублей за одну акцию эмитента:

• риск падения на 5% от цены 6 250 приводит к «стоп-лоссу» на уровне в 5937,5 рублей

• риск падения на 5% от цены 6 400 приводит к «стоп-лоссу» на уровне в 6 080 рублей.

При явном пробое уровня в 6 575 – 6 600 рублей рост стоимости акций эмитента может усилиться.


Динамика акций ПАО НК «Лукойл» в формате дней (данные предоставлены международным информационно-аналитическим порталом Bloomberg LLP).


Риск возникновения коррекции на российском фондовом рынке мы воспринимаем как возможность по приобретению акций компании ПАО НК «Лукойл». Выше по тексту мы указывали на уровни наиболее приемлемые для формирования позиции, они на данный момент несколько ниже от текущих цен, но мы не исключаем возможную коррекцию в стоимости компании на фондовом рынке. Это значит, что при возникновении коррекции на фондовом рынке в России есть смысл покупать акции ПАО НК «Лукойл» с инвестиционным горизонтом от одного месяца (квартала) до одного квартала (года).

Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в ней, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям (ожиданиям). Определение соответствия финансового инструмента либо операции Вашим интересам, инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска является Вашей задачей. ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» не несет ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данной информации, и не рекомендует использовать указанную информацию в качестве единственного источника информации при принятии инвестиционного решения.

Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect