
Геополитические реалии - это ожесточенная борьба за мировое господство, абсолютное доминирование, и эгоистичность во всех ее проявлениях. Жесткость мировых лидеров по отношению к России может подтверждаться лишь общими намерениями, но когда кто-то хочет быть лидером в стае, то порой возникает разлад. ЕС думал, что они на равных с США, но как оказалось, Штаты и не думали быть на равных, а наоборот показывают, где и кто хозяин. Даже непоколебимому Китаю приходится жертвовать ростом, что бы договориться с США. Мы видим, как эго Трампа зашкаливает, и Европа начинает это осознавать. Теперь фрау Меркель попытается с нами подружиться, предполагаю, что и мы не против этого.
В центре внимания:
- Рынки США и Азии закончили торги смешанно, а по итогам недели и вовсе в минусе. Доходность 10-летних Treasuries достигла 3.11%. Нефть показала нам достигнутый психологический уровень в 80$, теперь она постоит, подумает, и будет дальше слушаться мировых аналитиков о достижении желаемых 100$.
- Китай предложил США сократить торговый баланс до $200 к 2020 году. Для этого Китай увеличит объём закупок из США. Ответ Трампа не известен, но он точно этого хотел. Договоренность Китай - США - позитивная новость для рынков, но чувствуется подвох.
- А так самое обсуждаемое это сегодняшняя встреча Путина с Меркель. На Западе пишут, что сближение с Россией - ключевая задача Германии. Путину нравится неопределенность, которую Трамп посеял в Европе - теперь Европе придётся договариваться с Россией.
Говоря o risk off,о котором я писал раннее, мы должны серьезно понимать, что уже 3-й инвестбанк за неделю ухудшил по нашей стране экономический прогноз, ждать ли нам рецессии, пока обождем.
Торговая идея для оа Сбербанк: Открываем "лонг" позиции при достижении уровней сильной поддержки 225-223р. и смотрим на отскок вверх, бумага в зоне перепроданости (индикатор RSI часовой интервал) ловим 2-3 руб. и фиксируем прибыль, а если вы инвестор, то неплохие уровни для покупок под дивиденды.
Всем успешного дня.