Компании все активнее участвуют в развитии территорий, где находится их бизнес, повышая качество жизни и привлекательность регионов для своего персонала, партнеров и местных сообществ. Конференция прошла в формате кейс-практикума, на котором представители бизнеса обсудили лучшие практики компаний в сбалансированном развитии территорий присутствия: экономические, экологические, социальные решения, достижение целей устойчивого развития на уровне регионов с учетом новых вызовов и др.
В выступлении по теме «Устойчивое развития российских регионов: подходы бизнеса и региональных органов власти» Александр Бычков показал, как отображают свой вклад в развитие территорий представители бизнеса и какие подходы есть у самих регионов. Отметил, что за предыдущие пять лет Россия заметно продвинулась по пути внедрения Повестки-2030. Рассказал об участие регионов в повестке устойчивого развития на примере Москвы, а также о лучших практиках российских регионов в области мониторинга достижения ЦУР. Объяснил взаимосвязь достижения ЦУР с реализацией национальных проектов.
«Для региональных властей важно, что крупный бизнес активно вовлечен в реализацию различных федеральных проектов, таких как «Чистый воздух», «Профессионалитет», и программ на региональном уровне. Некоторые регионы стали разрабатывать стратегии социально-экономического развития с учетом принципов устойчивого развития. Крупный бизнес может играть активную роль в подготовке этих стратегий»,- подчеркнул Александр Бычков.