Новости компании

09.06.2017

«Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг надежности инвестиционной компании ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» на уровне «АА» со стабильным прогнозом.

Рейтинг надежности был впервые присвоен Компании 01.02.2005 г.  на уровне «А». Последнее рейтинговое действие датировано 08.06.2016г., когда рейтинг был подтвержден на уровне «АА» со стабильным прогнозом.
Подтверждение рейтинга надежности обусловлено длительной историей успешной работы Компании на финансовом рынке, наличием опытной профессиональной командой, качественными активами и низким уровнем их концентрации, значительным размером и высоким уровнем достаточности капитала. Рейтинговая оценка также учитывает высокий уровень информационной прозрачности Компании, говорится в пресс-релизе НРА.
Давление на рейтинговую оценку оказывают повышенная концентрация бизнеса и доходной базы на дилерских операциях, а также подверженность активов рыночным рискам, что влияет на финансовый   результат Компании.
В структуре оборотов Компании преобладают дилерские сделки и операции РЕПО. Объем брокерских операций в сравнении с совокупными оборотами незначительный, так же, как и доход по данному направлению.
Совокупные активы ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» по РСБУ на 31.03.2017 г. составили 4,8 млрд руб (-10% год к году). Размер собственного капитала составил на ту же дату 4,5 млрд руб. (-9%), что, в первую очередь, было обусловлено отрицательным финансовым результатом, связанным с переоценкой ценных бумаг, номинированных в валюте. По итогам I квартала 2017 года, как и по итогам года, был зафиксирован чистый убыток в связи с переоценкой портфеля финансовых вложений. По расчетам ЦБ капитал Компании составляет 2,6 млрд рублей. В рэнкинге НРА по объему собственных средств Компания занимает 6 место.

Возврат к списку

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук
logo