Открыть счет Подпишитесь

Новости для клиентов от 24.08.2020

24.08.2020

С 24 августа 2020 года Московская Биржа запускает торги акциями компаний США.

С 24 августа 2020 года Московская Биржа запускает торги акциями компаний США.
Торги акциями иностранных эмитентов и расчеты по ним будут проводиться в рублях в рамках инфраструктуры Московской биржи: с участием квалифицированного центрального контрагента (Национального Клирингового Центра – НКЦ) и учетом ценных бумаг в центральном депозитарии (Национальном расчетном депозитарии – НРД).
Для получения доступа к торгам акциями эмитентов США клиентам необходимо предоставить Брокеру форму идентификации W-8 .
Форма идентификации W-8 подтверждает, что клиент Брокера не является налоговым резидентом США и позволяет снизить налоговую нагрузку при получении клиентом дивидендов с американских ценных бумаг до 13% (в противном случае налог, удержанный у американского источника, не засчитывается при уплате НДФЛ в РФ). Из этой суммы 10% будет списана в пользу США, а 3% нужно будет доплатить в российский бюджет.
Форма W-8 предоставляется на бумажном носителе за подписью клиента. Клиенты-физические лица, имеющие подтвержденную учетную запись на портале «Госуслуги», могут предоставить форму W-8 в электронном виде, подписанную простой электронной подписью. Подписанная форма W-8 имеет свой срок – 3 года. Затем ее подписание необходимо повторить.
Брокер вправе приостановить прием поручений на совершение сделок с ценным бумагам эмитентов США до предоставления Клиентом формы W-8.

Дивиденды по американским бумагам будут начисляться в долларах США. Для этого необходимо иметь у Брокера зарегистрированные банковские реквизиты в валюте USD.
При желании клиента продать американские акции налог с прибыли от продажи составит 13% и его за клиента-физическое лицо заплатит Брокер.

Возврат к списку

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук
ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"