Аналитика

 

Торговая рекомендация для «Алроса» на 7 августа

Торговая рекомендация для «Алроса» на 7 августа «Война условий, а не здравого смысла».
Мировая экономическая система на протяжении последних лет переживает момент реформирования и привыкания к новым стандартам ведения диалога между лидерами стран, которые отвечают за ее благополучие. Но, если раньше мы видели, что страны хотят договориться и хотят получать выгоды от торговых отношений, то США решила предложить иной расклад. Последние новости с поля торгового боя развиваются стремительными темпами и США показывает свою непреклонность к изменению торговых пошлин. Трамп объясняет это тем, что пошлины помогут выплатить значительную часть госдолга. Мое мнение, что 21 трлн. долга разгребать повышением тарифов - не получиться, надо менять полностью систему координат и смотреть, что бы ФРС перестал вести жесткую монетарную политику, остановить повышение инфляции, снизить внутренние налоги и развивать внутреннее хозяйство, собственно о поддержке фермерам было высказано ранее в размере 12 млрд. Так же по заявлением США, Китай не сможет ответить пошлинами в том же объеме: в 2017 г. он закупил у США товаров на $129 млрд., а продал им – на $505 млрд. А значит давление и накал страстей будет только нарастать.
В центре внимания:
- Китайский рынок продолжает умеренный рост - похоже на начало коррекции. Китайские инвесторы приняли тот факт, что торговая война продлится долго, и начали откупать подешевевшие компании.
- Новые санкции США затронут российские банки. Эти санкции будут для российской экономики хуже, чем меры против госдолга, считает Barclays.
- «Алроса»: Дивидендная доходность по новой дивидендной политике стала 10%+, была 5.5%, напомню, что бумага находится под государственным контролем, и история с ней не закончится и торговля в растущем тренде продолжится, предполагаю цена может дойти 115р. в ближайшее время. Лишь только геополитика может помешать ей, а так же сильная волатильность рынка. Будьте бдительны.
Торговая рекомендация: после бурного открытия в 2,78%, бумага немного сбавила обороты, но шанс в нее зайти еще есть, покупаем от ценовых уровней 98-97р., попробуем получить прибыль на новости о приятной для всех нас дивидендной политики компании(5,93р. на акцию), целевые уровни первые 100р., а дальше возможно закрытие дивидендного гэпа 105 р. Всем успешной торговли.

Посмотреть все торговые идеи

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук