Аналитика

 

Торговая рекомендация: Технически интересно смотрятся бумаги Лукойла

Торговая рекомендация: Технически интересно смотрятся бумаги Лукойла Давайте поздравим друг друга с достижением так долгожданных исторических максимумов по индексу ММВБ. Многие аналитики предрекали это событие еще в том году и вот наконец свершилось. Как можно воспринимать эту новость? Если с точки зрения позитива, то можно отметить силу нашего рынка и привлекательность наших бумаг, сокращение оттоков капитала и активная скупка дивидендных историй. Если брать само понятие «достижение», то надо быть аккуратнее, цели достигнуты, а значит, может наступить передышка и даже немало вероятная коррекция, не обманывайте себя иллюзией роста нашего рынка, мы все еще слабы и подвержены внешним новостям. Привлекательность наших бумаг лишь в дивидендах. Тон на развивающихся рынках все так же задает геополитическая риторика, держать рынок в напряжении у Трампа получается очень хорошо, и потрясывать его будет в течение еще нескольких месяцев, до тех пора пока не будут выборы в конгресс.
В центре внимания:
- США сегодня опубликует список тарифов против Китая ещё на $200 млрд. Интересно, чем ответит Китай: по данным Департамента Торговли США, в 2017 году Китай купил американских товаров всего на $188 млрд.
- Главный инвестиционный стратег крупнейшего фонда BlackRock, какой фактор может остановить торговую войну, мы можем предположить, что только уступки Трампу, помогут найти поставить точку в этих вопросах.
Пока рынки реагируют на очередную новость о торговой войне и введении пошлин, можно поспекулировать на открытии, и поймать отскок. Технически интересно смотрятся бумаги Лукойла. Несколько факторов: 1) Дивидендный гэп 2) активный buy back 3) высокие цены на нефть 4) Технически бумага перепродана, индикатор RSI на уровне 28.Покупаем от текущих уровней 4340-4300 и ждем отыгрыша дивидендного гэпа в ближайшие дни. Всем успешной торговли.

Посмотреть все торговые идеи

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук
logo