Аналитика

 

Торговая рекомендация для акций «Лукойла» на 30 мая

Торговая рекомендация для акций «Лукойла» на 30 мая Степан Сумин, трейдер отдела по управлению ценными бумагами ИК РУСС-ИНВЕСТ:
Финансовые струны ЕЦБ вскоре во всю заиграют в самом сердце итальянской экономики. Пока  акции европейских банков реагируют мощным падением на политический кризис в Италии, вызвавшем падение бондов Италии и рост кредитных рисков в регионе. Несколько лет назад уже говорили про надвигающиеся грозные тучи кризиса в итальянской экономики, и не способность вести адекватный диалог, как политической, так и экономической элиты со странами Евросоюза. Слабость обусловлена в достижении беспрецедентно высокого внешнего долга, даже на фоне Греции, выглядит это очень печально. Выражу мнение, что никакого Italexit не будет, южные народы всегда умели грамотно торговаться и набивать себе цену, и этот раз не будет исключением, тем более, когда речь о третьей экономике Европы.
В центре внимания:
- Интересные отчеты за первый квартал 2018 года от компаний: «Сбербанк», «Аэрофлот», «Газпром».
- «Лукойл»: на телеконференции менеджмент подтвердил, что выкуп и погашение акций идут по плану. Но деталей не предоставил. Пока нефть дешевеет, акции компании интересны для коротких спекуляций внутри дня.
Американские индексы хорошо просели на прошедших торгах S&P500 -1.16%, предвещают распродажи, посмотрим, на сколько силен американский рынок под давлением.
-  приятные вести из США: с En+ снимут санкции, если Дерипаска снизит долю с 66%  до 40%.
- Вариант досрочных выборов  в Италии очень даже имеет место быть. Мистер Трамп может воспользоваться неразберихой в ЕС и объявить свою любимую торговую войну. Европа сейчас в наименее выгодном положении.
Торговая рекомендация для акций «Лукойла»: Покупаем при нынешних ценовых уровнях 4190-4200 и ловим отскок вверх, часовой индикатор RSI показывает не сильную, но перекупленность, можно поймать 40-50 руб,достижение уровней 4250-4280 можно открыть «шорт» позиции. В силу сильной неопределенности стоит думать о коротких спекуляциях, геополитический фон не способствует для покупок в долгую.
Всем хорошего дня.

Посмотреть все торговые идеи

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук