Аналитика

 

Торговая идея для акций ГМК Норникель

Торговая идея для акций  ГМК Норникель Режим ожидания включен…Майские праздники подходят к своему концу, а мы же по доброй традиции переходим в режим осознания: «Sell in may and go away», рынки сейчас очень корректно себя ведут по отношению к инвесторам и спекулянтам, не давая особо поводов для встряски. Давайте попробуем найти в этих спокойных днях новости, которые нас могут хоть немного вывести из зоны праздничного спокойствия.
Ключевые геополитические новости этой недели:
- Сегодня инаугурация Путина. Ждём речи президента, в первую очередь подробностей об увеличении расходов бюджета и о назначениях в кабмине. На наш рынок особо не повлияет.
- На этой неделе станет ясно по поводу Ирана: дедлайн по сделке истекает 12 мая. Рынок считает, что договориться не удастся: нефть взлетала до почти $76 . Ходят слухи, что США выйдут из сделки. Мы уже увидели, что Трамп жесткий и очень принципиальный переговорщик и действует в интересах своей страны. Готовимся к повышению цены на нефть. По подсчётам Bloomberg, в случае выхода США из сделки нефть взлетит выше 80, а при мирном урегулировании - снизится ниже 70, в этих условиях посоветовал бы компании нефтяного сектора.
- Переговоры США и Китая по торговле прошли не слишком убедительно и не очень продуктивно. С Китаем стратегия США запугивания мощью не сработает - экономики стран зависят друг от друга слишком в большой степени, поэтому фазы от запугивания до диалога, считаю открытыми.
Торговая идея для акций ГМК Норникель: Пробуем открывать «лонг» позиции при достижении уровней поддержки 11050-11000, бьемся в сильный уровень сопротивления 11100, если проходим, то переходим в новый коридор 11100-11400. Сильный разрыв в ценах с металлом, пора его сокращать.
Успех приходит лишь к тем, кто в него верует. Всем успешной недели.

Посмотреть все торговые идеи

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук