Участники российского фондового рынка до сиз пор и не решились на прорыв

 

Участники российского фондового рынка до сиз пор и не решились на прорыв

Роман Блинов, Старший аналитик ИК РУСС-ИНВЕСТ:
Утренние часы пока не сулят российскому фондовому рынку что-то чрезвычайное. Вчерашнее закрытие так и не указало на наличие новых идей, а единственным фактором раздражения стала динамика индекса RGBI, который вчера достаточно резко и сильно снизился по итогам торговой сессии. При этом, существенной реакции на падение индекса Российских Государственных Облигаций на валютном и фондовом рынках России, не было.
Утро в Москве снова будет вялым и неуверенным. Рынки ждут что-то новое, что взбодрит их, а это значит, что тихая возня вокруг и около уже всем известных уровней продолжится.
На международном валютном и фондовом рынках глобальные инвесторы ждут вечер среды, по европейскому времени, именно в это время свой вердикт озвучит ФРС США. Сегодня в США стартует двухдневное заседание Комитета по операциям на открытом рынке, а это значит, что вчерашнее желание Уолл-Стрит немного подрасти, возможно, проявится и сегодня.
Нефть стабильна, рубль тоже, цены на природный газ хоть и снизились, но всё равно ещё существенно выше, чем в прошлом году, а это значит, что новых интриг для российского рынка пока не много.
Главная из них заключается в том, что участники российского фондового рынка так до сиз пор и не решились на прорыв уровней в 2 470 – 2 500 пунктов по индексу Московской Биржи и отметки в 1 300 пунктов по индексу РТС.
При этом рынок и падать от текущих значений не стремится. Всё здесь замерло до утра. Так что нового тут на рынке пока мало.
Курс российского рубля прилип к отметкам на уровне в 60,06 – 60,60 рублей за один американский доллар. Стоимость одной единицы единой европейской валюты сейчас сложилась на уровне в 60,30 – 60,35 рубля за один евро, а стоимость китайской национальной валюты к данной минуте возвращается на отметки в 8,54 – 8,55 рубля за один китайский юань.

Диаграмма динамики основных "голубых фишек" на торгах в фондовой секции Московской Биржи на данный момент времени 10:17 по мск. времени

Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect