Основные фондовые индексы торгуются на тех же рубежах, что и на прошлой неделе

 

Основные фондовые индексы торгуются на тех же рубежах, что и на прошлой неделе

Роман Блинов, Старший аналитик ИК РУСС-ИНВЕСТ:
Унылое закрытие торгов в пятницу совершенно не намекает нам в Москве на рост в первые часы торгов в фондовой секции Московской Биржи. Индексы по-осеннему хандрят и рост так и не получается. Ремарки со стороны ЦБ РФ о перспективах монетарной политики в российской финансовой системе и экономике пока ни как не проявились в общей динамике курса российского рубля, и он тоже на торгах в пятницу ни куда так и не делся. В утренние часы торгов в валютной секции Московской Биржи курс немного отступил от средних значений последних двух-трёх недель, но говорить об устойчивом тренде к росту или падения российского рубля пока не приходиться.
Так же и основные фондовые индексы торгуются на тех же рубежах, что и на прошлой неделе. Индекс РТС всё так и не перестал спотыкаться на отметке в 1 270,75 пунктов, а индекс Московской Биржи прилип к уровню в 2 440 пунктов. Тут утро и стартует, падая на «ноль», индексы растут в нулевых значениях. Это называется – рынок вибрирует.
К данной минуте курс российского рубля, шмыгая носом от осенней простуды, топчется на отметках в 60,50 – 60,60 рублей за один американский доллар. Курс единой европейской валюты к данной минуте копошится у отметки в 60,25 – 60,30 рублей за один евро. Стоимость самой непредсказуемой валюты в Москве – китайского юаня к данной минуте сложилась на уровне в 8,60 – 8,61 рубль за один китайский жэньминьби.
Нефть снова на уровне в 90,75 – 90,85 USD/brl., а это значит, что, не смотря на падение американского фондового рынка в пятницу, рынок сырья снова в некотором консенсусе по отношению к внешним и внутренними факторам.

Динамика основных российских "голубых фишек" на торгах в фондовой секции Московской Биржи на данный момент времени 10:21 по мск. времени

Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect