У российского фондового рынка уже сформированы основные цели для возможного движения вверх

 

У российского фондового рынка уже сформированы основные цели для возможного движения вверх

Роман Блинов, Старший аналитик ИК РУСС-ИНВЕСТ:
Утреннее настроение на российском фондовом рынке снова, на наш взгляд, смешанное. Все ждут решение ЦБ РФ по ставке и тут факт, что российский фондовый рынок так и не смог уйти от максимальных своих значений с середины июля говорит о том, что в целом на рынке есть некоторый спрос и перспективы очередного витка роста не за горами. На наш взгляд очередное положительное закрытие текущей ещё недели будет сигнализировать о новых перспективах движения основных российских фондовых индексов вверх.
Мы уже не раз отмечали, что у российского фондового рынка уже сформированы основные цели для возможного движения вверх, а вот насколько это движение будет реализовано по существу, мы увидим вместе с вами. Если по итогам текущей торговой сессии в фондовой секции Московской Биржи сегодня индекс Московской Биржи сможет преодолеть уровень в 2 470,48 пунктов и закрепится выше, то движение может быть достаточно сильным, вплоть до уровня в 2 839 – 2 850 пунктов.
Пока же российский фондовый рынок снова открывает торги на уровнях вчерашнего дня, а курс российской валюты уже привык торговаться в рамках однозначного бокового движения. Возможно именно после решения ЦБ РФ российский фондовый рынок сможет получить дополнительный и положительный импульс к движению.
На данную минуту курс российского рубля к американскому доллару снова находится на отметках в 60,05 – 60,10 рублей за один доллар США, курс единой европейской валюты находится на уровне в 60,05 – 60,10 рублей. Сложившейся паритет не удивителен с учётом происходящего на международном валютном рынке, где происходит «биржевое ралли» стоимости американского доллара, которое обусловлено ужесточением монетарной политики со стороны ФРС США.
Стоимость одного китайского юаня к данной минуте сложилась на уровне в 8,565 – 8,575 рублей за один китайский жэньминьби.
Индекс РТС сейчас торгуется на отметке в 1 280,5 пунктов, а индекс Московской Биржи снова на уровне в 2 432,5 пункта.
Российский фондовый и валютный рынки открывают торговую сессию пятницы практически минимальными изменениями, что не удивительно. Стоимость нефти на товарно-сырьевом рынке снова находится между отметками в 90,5 – 91,5 USD/brl., по нефти марки Brent, а стоимость природного газа вчера снова в Европейском Союзе выросла, наверное, все прекрасно понимают, что наступление очередного отопительного сезона в мире уже не за горами.

Динамика основных российских "голубых фишек" на торгах в фондовой секции Московской Биржи на данный момент времени 10:22 по мск. времени

Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect