Сегодня всё будет происходить в рамках уже сложившихся тенденций и трендов

 

Сегодня всё будет происходить в рамках уже сложившихся тенденций и трендов

Роман Блинов, Старший аналитик ИК РУСС-ИНВЕСТ:
Утренний старт торгов на Московской Бирже сегодня снова будет летним. После вчерашнего ливня существенной активности у игроков российского фондового рынка, скорее всего, мы не будем наблюдать.
Всё будет происходить в рамках уже сложившихся тенденций и трендов. Курс российского рубля будет бороться с уровнями в 64,46 – 64,64 в верхней границе краткосрочного коррекционного канала, там скорее всего будет некоторое сопротивление снижению курса российского рубля, но при этом и в нижней границе последних колебаний мы видим уровни в 61,16 – 60,06 рубля за один американский доллар. Что именно произойдёт первым – пробой верхней границы или же уход к уровню в 55,55 – 56,65 рублей за один американский доллар будет видно по результату торговой сессии. Пока же рубля стартует с уровня в 61,495 и если в первой половине дня стоимость американской валюты пройдёт уровень в 61,16 – 60,06 рублей за один «зелёный бакс», то шансов на снижение к уровням близким к отметке в 50,05 будет существенно больше.
Утренний настрой, который нам демонстрируют фьючерсы на открытие американского фондового рынка, пока не сулят активного роста и на торгах в Европе.
Трубу с природным газом прикрыли на плановый ремонт, а цены на нефть в данный момент снова у отметок в 105 – 105,25 USD/brl., таким образом, все снова будут смотреть на настроение в Нью-Йорке, а там пока не шатко не валко.
Закрытие торгов на Уолл-Стрит в пятницу было умеренно нейтральным, а скорее всего его необходимо признать негативным. Роста к уровню в 4 000 пунктов по индексу широкого рынка акций Америки, индексу Standard & Poor’s 500. Судя по всему, именно статистика этой недели и позволит нам всем определить и мысли по наступлению рецессии в Америке, и скорректировать своё видение по уровню инфляции в США.
Рынок акций в Москве после целой недели переосмысления «Казуса ГАЗПРОМа» и «Казуса Рубля», возможно, попытается скорректироваться к уровням чуть выше, от текущих уровней, что сможет придать скромный позитивный импульс для розничных торговцев акциями. Сезон дивидендных историй подходит к своему логическому концу, я это значит, что отдельных историй на российском фондовом рынке станет меньше, а в условиях ограничений, наложенных на российский рынок со стороны ЦБ РФ, рынок будет в перспективе испытывать информационный голод. Дополнительной интригой на этой неделе будет выступать государственная Дума России, которая проведёт внеочередное собрание.
Государственная Дума РФ вызывает депутатов из отпусков, чтобы провести внеочередное заседание через неделю после ухода на каникулы. Сегодня, в понедельник 11 июля состоится внеочередное заседание Совета Думы РФ, на котором представители каждой фракции рассмотрят предложение собрать всех депутатов Государственной Думы на внеочередное заседание в пятницу 15 июля.
Между тем рынок стартует с умеренного снижения, тем более что внешний фон не самый радужный. Вопрос о том, как, и на что влияет, в данных условиях внешний фон, мы рассматривать не будем, отметим только то, что существенных поводов для бурного оптимизма в Москве на торгах нет.
Рынок в летние месяцы всегда терял часть своей ликвидности, а в нынешнее время и подавно. Отметим, что на эту неделю мы отмечаем самую малую задачу «минимум» для российского фондового рынка в том, чтобы удержать уровни в 1 100 пунктов для индекса РТС и уровень в 2 200 пунктов для индекса Московской Биржи.
«Задачей максимум» для индексов будет рост до уровней в 1 300 и 2 260 пунктов соответственно.

Диаграмма динамики основных "голубых фишек" на торгах в фондовой секции Московской Биржи на данный момент времени 10:28 по мск. времени

Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect