Решение компаний о не выплате дивидендов сегодня явно не в помощь российскому рынку акций

 

Решение компаний о не выплате дивидендов сегодня явно не в помощь российскому рынку акций

Роман Блинов, Старший аналитик ИК РУСС-ИНВЕСТ:
Решение «Иркутскэнерго», «ФосАгро» и «ММК» не выплачивать дивиденды по итогам года сегодня явно не в помощь российскому рынку акций.
К данной минуте мы видим, как индекс РТС торгуется на уровне в 1 275 пунктов и пытается выйти на рубежи 1 300 – 1 350 пунктов. При этом индекс практически не изменился к закрытию пятницы прошлой недели. Картина в индексе Московской Биржи явно оптимистичнее и индекс растёт на 1,21% и вышел к уровню в 2 233,25 пунктов, что вселяет надежду на рост индекса к уровню в 2 300 – 2 350 пунктов, но как будет на самом деле пока не очень понятно.
Основные международные рынки сегодня будут без существенных ориентиров, а это крайне ограничивает волатильность и ликвидность на глобальных рынках. Все основные и значимые события на международном фондовом рынке будут только к концу недели, а пока можно порадоваться за стоимость сырья на международном товарно-сырьевом рынке, ведь котировки «чёрного золота» устояли по итогам очередной недели уровни в 107,5 – 110,0 USD/brl. Сейчас торги на рынке сырья идут на уровнях в 111,25 – 111,75 USD/brl.  
Тот факт, что американский фондовый рынок перед Днём Независимости не упал это конечно хорошо. Но по факту выйти выше уровня в 3 950 – 4 000 пунктов по индексу широкого рынка Standard & Poor’s 500 на Уолл-Стрит так и не удалось. Возможно, что именно на этой неделе и будет решаться вопрос о росте в Нью-Йорке. Тогда в очередной раз рынку будет предложено или коррекционное движение и взятие этого уровня или поход к отметкам около 3 000 пунктов по индексу широкого рынка Standard & Poor’s 500.

Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect