Новых триггеров к изменению векторов движения основных российских фондовых индикаторов пока нет

 

Новых триггеров к изменению векторов движения основных российских фондовых индикаторов пока нет

Роман Блинов, Старший аналитик ИК РУСС-ИНВЕСТ:
Глядя на утренние данные по инфляции цен производителей в Германии утренние торги в Старом Свете не должны будут блистать оптимизмом, да и в Америке сегодня выходной день.
Торги на российском фондовом рынке снова будут проходить в рамках уже почти привычного широкого коридора, сформированного в течении последнего квартала и тут нет существенных изменений.
Единственное, что можно сказать в отношении текущих значений российских индексов, так это то, что индекс РТС в данный момент успел подобраться к верхней границе майских колебаний, а его оппонент, индекс Московской Биржи в данный момент застрял в середине своего бокового канала. Новых триггеров к изменению векторов движения основных российских фондовых индикаторов пока нет. Курс российской национальной валюты снова пытается атаковать американский доллар и единую европейскую валюту, в то время как новых валютных условий на российском финансовом рынке не появилось.
К данной минуте курс российской национальной валюты колеблется у отметок на уровне в 56,40 – 56,45 за один американский доллар и на уровне в 59,0 – 59,20 рублей за один ЕВРО.
Индекс РТС торгуется у отметки в 1 320 – 1 325 пунктов (+0,57%), а индекс Московской Биржи растёт несколько быстрее (+0,68%) и пытается оттолкнуться от отметки в 2 365 – 2 370 пунктов.  
Рынки будут ждать новых триггеров для движения, что вполне возможно изменит уже сложившийся ход вещей на глобальном рынке международного оборота капитала. Ведь за всеми программами QE (Программа количественного смягчения) в идеале должна быть программа Q Tapering (Программа количественного сжатия-ужесточения).

Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect