Основные фондовые индексы российского фондового рынка стартуют с отрицательной территории

 

Основные фондовые индексы российского фондового рынка стартуют с отрицательной территории

Роман Блинов, Старший аналитик ИК РУСС-ИНВЕСТ:
Новость о том, что в Европейском Парламенте всё-таки был принят так называемый «шестой пакет санкций», скорее всего, отразится на общей динамике российского финансового рынка, но вот что именно будет принято за «сухой остаток» от этой меры, вопрос дискуссионный.
Пока же российский рынок снова будет в заложниках у курса российского рубля, который в первые минуты торговой сессии на Московской Бирже снова пытался укрепляться по отношению к американскому доллару и единой европейской валюте.
Судя по всему, для курса рубля намного важнее стоимость нефти. Сейчас нефть марки Brent торгуется на уровне в 123,5 – 124 USD/Brl., что позволяет курсу российского рубля в данные минуты снова укрепить свои позиции до уровня в 60,5 рублей за один американский доллар. При этом торги в валютной секции Московской Биржи происходят крайне волатильно. Открытие на уровне в 62,25 – 62,30 и провал на 60,50 уже были и актуальная котировка курса российского рубля выше уровня в 62,5 – 62,75 рублей за один американский доллар, но чем закончится вся торговая сессия, сказать затруднительно.
Сегодня основные фондовые индексы российского фондового рынка стартуют совместно и с отрицательной территории. С учётом того, что в Брюсселе всё-таки удалось достигнуть какого-то консенсуса по поводу «шестого пакета санкций» и нефтяного эмбарго, пускай в усечённом варианте, есть основание полагать, что конец текущей недели будет насыщенным на новости и события.
Пока же мы видим падение курса российского рубля по отношению к вчерашнему закрытию, но насколько оно будет устойчивым и значимым – это мы поймём только к концу недели.
Пока же российский фондовый рынок упал на 2,28% по индексу РТС и пытается упасть по индексу Московской Биржи, снижение достаточно скромное, всего 0,8%. Индексы торгуются на отметках в 1 185,5 и 2 381,8 пунктов соответственно. Следим за развитием ситуации.

Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect