Открытие рынка в Москве сегодня снова пытается быть позитивным

 

Открытие рынка в Москве сегодня снова пытается быть позитивным

Роман Блинов, Старший аналитик ИК РУСС-ИНВЕСТ:
Открытие рынка в Москве сегодня снова пытается быть позитивным, что не удивительно при столь высоких ценах на сырьё. Нефть утром уже была выше уровня в 120 USD/Brl., что сигнализирует всем о том, что как минимум утром рынок будет на позитивной волне. Текущие уровни курса российской национальной валюты пока не указывают на стремительную девальвацию, а это значит, что рынок будет искать и равновесный курс российского рубля и новые инфо-поводы и события для дальнейшего движения.
Сейчас открытие торгов на Московской Бирже произошло на уровнях в 1 140 – 1 150 пунктов по индексу РТС, который прибавляет 1,5%, в то время как индекс Московской Биржи стремится укрепиться выше уровня в 2 400 пунктов. Рост индекса составляет около 0,9%, но при этом есть шансы на то, что российский фондовый рынок всё-таки попытается остаться здесь, а возможно и вырастет.
Стабильность товарно-сырьевого рынка должна будет оказать некоторую поддержку и рынку акций и курсу российского рубля.
С учётом того, что в Америке сегодня выходной, то курс российского рубля торгуется не в полном формате, но торги в валютной секции Московской Биржи указывают нам на очередную попытку укрепиться вокруг уровня в 65 – 66 рублей за один американский доллар. Курс единой европейской валюты на данную минуту формируется на уровнях 70 – 69, рублей за одно ЕВРО.
Позитивное закрытие американского фондового рынка даст некоторую дозу оптимизма на торгах в Старом Свете, но глобальные инвесторы будут пристально следить за поступающей макроэкономикой и геополитической ситуацией.
Пока же открытие в Европе будет на положительной территории, а вот что будет к концу всей недели – это вопрос интересный. Позволим себе предположить, что общая волна некоторого оптимизма побудет на глобальном рынке международного капитала хотя бы некоторое время и предоставит возможность маркет-мейкерам, устроив мини-ралли хоть как-то разгрузиться перед новым витком существенного снижения. Хотя и тут есть интрига, всех интересует насколько может хватить оптимизма на фондовом рынке Америки, тем более после «минуток ФРС».
Рынок как всегда интересен своими интригами, но на первое место может выйти именно товарно-сырьевой рынок, тем более с учётом последних высказываний Дональда Трампа, который призвал всех в Америке и не только. Он уже вспоминал на выходных Саудовскую Аравию и иных членов ОПЕК, и пытался до них донести мысль о том, что надо сделать всё, чтобы стоимость нефти упала как можно сильнее. Посмотрим, чем это кончится для товарно-сырьевого рынка, и при этом не стоит забывать, что там торгуется не только «чёрное золото».

Диаграмма динамики основных "голубых фишек" на торгах в фондовой секции Московской Биржи на данный момент времени 10:25 по мск. времени

Вернуться в раздел

ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"
Обратный звонок RedConnect