8 (495) 363-93-80
119019, г. Москва, Нащокинский пер., д.5, стр.4
Звонок специалиста

Если Вас заинтересовали услуги ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», Вы можете оформить заявку, заполнив предлагаемую форму. После заполнения формы специалист компании свяжется с Вами и ответит на Ваши вопросы.


Алексей Кондрашов, 
Начальник клиентского отдела 
Тел.: +7 (495) 363-93-80 (доб. 180) 
E-mail: akondrashov@russ-invest.com

Чебунина Алла 
Тел.: (495) 363-93-80 (доб. 163) 

E-mail: chebunina@russ-invest.com 

Куприянова Анастасия

Тел.: (495) 695-60-23 (495) 363-93-80 (доб. 148)

E-mail: AKupriyanova@russ-invest.com

Схема проезда


 

Teekay занимается транспортировкой нефти и нефтепродуктов. Рейтинг компании установлен на уровне В3 и В+ от Moody`s и S&P соответственно.
Согласно финансовой отчетности за 2016 год кредитный профиль эмитента соответствует имеющемуся рейтингу В. Так, по всем пяти параметрам финансового левериджа, которые представлены в таблице «Сравнение Teekay с конкурентами сектора в разбивке по рейтингам», рейтинг эмитента наиболее близок к уровню В.
По итогам текущего года мы не ожидаем кардинального улучшения показателей Teekay. Начавшееся в марте 2016 года восстановление с минимумов индекса Baltic Dry Index (отражает стоимость перевозки сухих грузов по морю) не отразилось должным образом на финансовых результатах отрасли. Выручка таких конкурентов как AP Moller – Maersk, Euronav, Evergreen продолжила снижаться, а долговая нагрузка расти. Прогноз по сегменту морских перевозок в краткосрочном периоде скорее негативный, чем позитивный. Спрос на танкеры будет неопределенным: восстановление цен на нефть будет оказывать поддержку спросу на танкеры, но, с другой стороны, имеется определнный избыток танкеров.
Сильной стороной Teekay является его высокая рентабельность. Операционная маржа вдвое превышает показатели наиболее кредитоспособных конкурентов индустриального сектора, а EBITDA маржа – почти втрое. Согласно консенсус прогнозу Блумберг последний показатель останется на заданном уровне еще в течение минимум двух лет.
Сравнив Teekay с конкурентами индустриального сегмента по 3 показателям чистый долг/ EBITDA, доходность EBITDA и свободного денежного потока, считаем, что справедливый кредитный рейтинг компании находится на текущем уровне В. К широкой кривой корпоративного сектора с рейтингом В выпуск TK 8 1/2 01/15/20 торгуется с премией по доходности в размере 4,3 п.п. Рекомендуется включить рассматриваемый выпуск в портфель с целью получения высокого купонного дохода и сужения спрэда в течение года. Потенциал роста котировок в течение 12 месяцев составляет 6-8%.

© 2002-2017 Инвестиционная компания
ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» - брокерское обслуживание, обучение трейдингу, структурные продукты, торговля на фондовом рынке, доверительное управление и др.
mail@russ-invest.com