8 (495) 363-93-80
119019, г. Москва, Нащокинский пер., д.5, стр.4
Звонок специалиста

Если Вас заинтересовали услуги ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», Вы можете оформить заявку, заполнив предлагаемую форму. После заполнения формы специалист компании свяжется с Вами и ответит на Ваши вопросы.


Алексей Кондрашов, 
Начальник клиентского отдела 
Тел.: +7 (495) 363-93-80 (доб. 180) 
E-mail: akondrashov@russ-invest.com

Чебунина Алла 
Тел.: (495) 363-93-80 (доб. 163) 

E-mail: chebunina@russ-invest.com 

Куприянова Анастасия

Тел.: (495) 695-60-23 (495) 363-93-80 (доб. 148)

E-mail: AKupriyanova@russ-invest.com

Схема проезда


 

Nordex SE является немецкой компанией, которая производит ветрогенераторы. Nordex реализовывает как отдельные механизмы (лопасти, системы управления) так и комплексные решения по строительству «ветровых ферм». В настоящее время общее количеству ветрогенераторов компании насчитывается 4,2 тыс. единиц общей мощностью 6 ГВт. Отрасль ветрогенерации в мире будет стагнировать в виду избытка предложения электроэнергии на американском и китайском рынках. Нас же, прежде всего интересует европейский рынок, где Nordex получает свыше 80% выручки. На этом рынке прогнозируется умеренный рост активности на шельфе. Лучшую динамику покажут также компании, которые развивают ветрогенерацию в Латинской Америке. Nordex в настоящее время активно развивает эти проекты. Общая мощность ветрогенерации в Европе на конец 2016 года составляет 148 ГВт, из которых 12,4 ГВт было установлено в прошлом году. Снижение котировок акций компании, наблюдаемое в конце февраля, было обусловлено снижением прогноза по выручке на 2017 год ввиду более слабых ожиданий по экономике Бразилии, Индии и ЮАР. По финансовым мультипликаторам P/E, EV/EBITDA, EV/операционная прибыль, EV/выручка и PBV компания выглядит недооцененной на 5-летнем историческом горизонте как к конкурентам европейского электроэнергетического сегмента, так и к своим средним значениям. Ниже представлена таблица, где сравниваются мультипликаторы Nordex с конкурентами.
Наибольший потенциал роста стоимости акций имеется по показателю PBV, предполагающий почти трехкратный рост. В среднем компания недооценена к аналогам более чем вдвое и справедливая цена стоимости акции Nordex составляет 29,4 евро. Схожая картина наблюдается, если сравнивать мультипликаторы Nordex с собственным средним за 5 лет уровням. Используя данный метод, наибольший потенциал возникает при сравнении компании по показателю P/E. Согласно нему компания недооценена вдвое, а справедливая цена одной акции составляет 20,2 евро. Т.о. потенциал роста составляет около 50%.
Используя равный вес каждого из двух вышеперечисленных методов, справедливая стоимость акции компании составляет 24,8 евро, что на 88% выше текущих котировок.

© 2002-2017 Инвестиционная компания
ПАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» - брокерское обслуживание, обучение трейдингу, структурные продукты, торговля на фондовом рынке, доверительное управление и др.
mail@russ-invest.com