Аналитика

 

Еженедельный обзор от 21 апреля 2017 г.


На динамику российского фондового рынка в среднесрочной и долгосрочной перспективе по прежнему будет оказывать сильное влияние внешнеполитические факторы и перспективы ужесточения или смягчения взаимных санкций между Россией, ЕС и США.
Индекс широкого рынка S&P 500 продолжает находиться на уровне исторических максимумов. В то же время ситуация на рынках остается неопределенной. Внимание инвесторов концентрируется на оценке возможного количества повышений ставки ФРС в текущем году и реакции других ведущих мировых центральных банков на эти изменения. Из макроэкономической статистики на следующей неделе значимыми станут данные по новостройкам, объему заказов на товары длительного пользования и динамике ВВП США, розничным продажам в Германии, динамике ВВП ведущих стран еврозоны. В ближайшее воскресенье состоится первый тур президентских выборов во Франции, что также может стать фактором повышенной волатильности на европейских торговых площадках. На следующей неделе также планируется заседание ЕЦБ, Банка Японии и ЦБ РФ.
С технической точки зрения Индекс ММВБ находится ниже уровней пятидесятидневной и двухсотдневной скользящих средних (2030-2035 пунктов). Коррекция вниз на российском фондовом рынке выглядит естественной после длительного периода роста котировок в конце прошлого - начале текущего года.

Вернуться в раздел

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук