Аналитика

 

Обзор долгового рынка от 28 мая 2019г.


27 мая, в понедельник, индекс корпоративных рублевых облигаций RUCBITR прибавил 0,1% на  фоне незначительно выросшей торговой активности. На вторичных торгах в лидерах по темпам роста цен оказался выпуск Роснефть04, котировки которого выросли на 2,49%. На 0,88% поднялась цена облигаций ОГК2 Б1Р1R. Бумаги ФСК ЕЭС-13 подорожали на 0,5%. Лидером по темпам снижения цен оказался выпуск Ростел1Р2R, цена которого упала на 1,96%. На 0,26% и 0,2% подешевели облигации ГТЛК 1Р-12 и ГазпромБ22.
Активность в секторе муниципальных облигаций  упала. Объем торгов составил менее 100 млн. рублей. Индекс RUMBITR стал ниже на 0,17%. Самыми торгуемыми бумагами стали облигации НижгорОб12. В совокупности инвесторы совершились сделок на 89 млн. рублей с данным выпуском. Его котировки стали ниже на 0,61%.
Активность на рынке госдолга вчера была на низком уровне из-за выходных в США и Великобритании. Котировки ОФЗ практически не изменились. Но в целом, стоит отметить, что внешний фон выглядит умеренно-позитивным благодаря восстановлению цен на нефть к уровню 70 долл./барр. Также сегодня Минфин объявит параметры следующих аукционов ОФЗ.
В отсутствии американских и британских инвесторов активность торгов на рынке российских евробондов, как суверенных, так и корпоративных, была крайне низка - котировки остались без движения. Инвесторы продолжают следить за торговыми переговорами США и Китая - американский президент заявил, что все-таки рассчитывает заключить торговые соглашения с Японией и КНР. Также в фокусе внимания остается рост ожиданий смягчения монетарной политики ФРС. Все эти факторы могут стать драйверами роста цен евробондов стран EM.

Вернуться в раздел

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук
logo