Аналитика

 

Обзор долгового рынка от 15 мая 2019г.


14 мая, во вторник, котировки индекса корпоративных рублевых облигаций RUCBITR незначительно выросли так же, как и активность в данном сегменте. На вторичных торгах в лидерах по темпам снижения цен оказался выпуск ПИК БО-П1, который упал в цене на 1,15%. Также эти облигации отметились тем, что оказались самыми торгуемыми в корпоративном секторе. Всего инвесторы совершили с этими бумагами сделок на сумму чуть менее 2 млрд. рублей.  В лидерах по темпам роста цен оказался выпуск СберБ Бо19, котировки которого выросли на 0,74%. На 0,65% подорожали облигации ИКС5Фин1Р3.  
Индекс муниципальных облигаций RUMBITR вырос на 0,12%. Активность вторую сессию подряд была продемонстрирована на хорошем уровне. Наибольшая часть сделок на рынке была осуществлена с выпуском СПбГО350001, их котировки упали на 0,2%.
На фоне укрепления рубля локальный долговой рынок вчера остался стабильным в ценовом отношении. Российские гособлигации росли в цене благодаря восстановлению спроса глобальных инвесторов на локальные облигации развивающихся стран. Игроки активизировали покупку подешевевших гособлигаций на ожиданиях того, что торговое соглашение между США и Китаем все же будет заключено. Также обращаем внимание, что сегодня Минфин России планирует размещение ОФЗ с постоянным купоном серии 26227 (5 лет) и ОФЗ 26225 (15 лет). Также инвесторам будут предложены ОФЗ-ИН с индексируемым номиналом серии 52002 (погашение в феврале 2028 года).
Аппетит к риску вчера несколько восстановился. Покупки российских суверенных евробондов поддержало восстановление спроса на активы развивающихся стран на усилении ожиданий смягчения монетарной политики ФРС, которое может потребоваться для компенсации негативного влияния на экономику торговых противоречий США и Китая. Но стоит отметить, что восстановление произошло в умеренном ключе, и даже рост котировок на нефть не оказал заметной поддержки российским бумагам. В диапазоне от 0,05% до 0,2% выросли в цене выпуски RUSSIA 26, RUSSIA 30, RUSSIA 27, RUSSIA 42, RUSSIA 20. В корпоративном сегменте новостью дня стала информация о том, что "НЛМК" выдал мандат на роуд-шоу евробондов в долларах. Встречи с инвесторами пройдут в США, Лондоне, Цюрихе и Франкфурте с 16 мая. По результатам роуд-шоу может состояться размещение евробондов в долларах на срок 5-7 лет.

Вернуться в раздел

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук
logo