Аналитика

 

Обзор долгового рынка от 7 мая 2019г.


6 мая, в понедельник, на рынке российских корпоративных облигаций произошло частичное восстановление торговой активности. Инвесторы совершили сделок с бумагами на сумму 181 млн. рублей. Однако, это все равно не та сумма, которую привычно видеть в данном сегменте. Сам индекс RUCBITR стал ниже на 0,05%. На вторичных торгах среди наиболее ликвидных облигаций безоговорочным лидером по темпам роста цен оказался выпуск ФПК 1Р-01, котировки которого стали выше на 3,21%. Заметную динамику по темпам роста котировок также продемонстрировали облигации СберБ Б78R, их цена поднялась на 1,46%. В лидерах по темпам снижения цен оказался выпуск ВЭБ 1Р-12, котировки которого упали на 1,28%.
На рынке муниципальных облигаций вторую сессию подряд активно торгуются облигации Оренб35003. Оборот торгов по данным бумагам составил 4 млн. рублей, котировки стали ниже на 1,15%.
Оборот торгов в сегменте ОФЗ в понедельник несколько вырос по сравнению с праздничными днями прошлой недели, однако активность инвесторов осталась пониженной. Котировки госбумаг незначительно скорректировались, оставшись при этом вблизи минимумов по доходности с начала года. Самый ликвидный выпуск за последнее время, ОФЗ 26226, потерял в цене 0,27%, его доходность зафиксировалась на отметке 8,14%. Также отмечаем, что сегодня Минфин объявит выпуски ОФЗ, которые будут предложены на аукционе в среду.
Аппетит к риску несколько снизился на новостях о введение США пошли на китайские товары, однако повышательная коррекция цен на нефть поддерживает спрос на евробонды ЕМ. Поэтому цены российских суверенных еврооблигаций совсем незначительно снизились. Более всего подешевели самые длинные выпуски: RUSSIA 43 и RUSSIA 42-, их котировки стали ниже на 0,25% и 0,22% соответственно. Российские корпоративные еврооблигации продемонстрировали разнонаправленную динамику. Снова теряет в цене евровый выпуск Газпром 21, на этот раз его котировки упали на 0,27%.  

Вернуться в раздел

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук