Аналитика

 

Обзор долгового рынка от 9 апреля 2019г.


8 апреля, в понедельник, значение индекса корпоративных рублевых облигаций осталось, почти, идентичным на фоне снижения торговой активности. На вторичных торгах в лидерах по темпам снижения цен оказались облигации выпуска СберБ Б019, котировки которых стали ниже на 0,33%. Среди наиболее торгуемых бумаг в лидерах по темпам роста цен оказались облигации ТранснфБО6, их котировки прибавили 1,24%.
Активность в секторе муниципальных облигаций была незначительной. Среди наиболее ликвидных облигаций самое больше падение котировок продемонстрировал выпуск КраснодКр1,цена которого уменьшилась на 0,87%.
Спрос на российские гособлигации поддерживали следующие внешние новости: цены на нефть закрепились выше отметки 70 долларов за баррель Brent, появление дополнительных сообщений о прогрессе в торговых переговорах США и Китая,  ослабление энтузиазма Конгресса США в отношении дополнительных санкций в отношении России. Объем торгов в этот день составил 14,6 млрд. рублей. Около трети этой суммы пришелся на оборот торгов по выпуску ОФЗ 26224, котировки которого выросли на 0,32%, а доходность достигла отметки 8,3%.
Российские суверенные еврооблигации не отреагировали ни на рост цен на нефть, ни на сообщения о том, что у американских сенаторов на текущий момент нет единой позиции по новым санкциям против РФ.  В результате чего большинство российских евробондов вчера кардинально в цене не изменились. Более всего в цене снова прибавил выпуск RUSSIA 2030, его цена стала выше на 0,14%. Доходность составила 3,68%. В корпоративном сегменте наилучшую динамику цен показали бумаги выпуска Газпромбанка 19-2, их котировки стали выше на 0,48%.

Вернуться в раздел

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук
logo