Аналитика

 

Обзор долгового рынка от 21 сентября 2018 г.


20 сентября, в четверг, рынок корпоративного рублевого долга демонстрировал незначительный рост котировок на фоне пониженных оборотов. Последние составили лишь 1 млрд руб., что более чем вчетверо ниже среднедневных значений за неделю. Свыше трети оборота пришлось на длинные облигации с дюрацией от 3 лет, которые подорожали в среднем на 30 б.п. и оказали поддержку рынку.
Отрасль девелопмента оказалась лучше рынка, и соответствующие облигации подорожали в среднем на 15-20 б.п. Драйвером в сегменте оказался займ ПИК БО-7 (+0,2%). Финансовый сектор смотрелся хуже рынка, где аутсайдерами оказался ВЭБ ПБО1Р9 (-0,3%).
В госсекторе торговые обороты составили 30 млрд руб., что соответствует среднедневным значениям за неделю и на 20% выше чем в среднем за месяц. ОФЗ демонстрировали незначительный рост котировок, который составил 10 б.п. Лидером дня оказался выпуск серии 26212 (+0,4%).
Корпоративные евробонды демонстрировали демонстрировали умеренный рост котировок, а лидерами оказались металлурги, которые подорожали в среднем на 15 б.п. В финансовом секторе выпуски ВЭБа находились под давлением и потеряли в среднем по 20 б.п. Выпуски конкурентных организаций торговались в смешанном диапазоне.

Вернуться в раздел

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук