Аналитика

 

Обзор долгового рынка от 07 августа 2018 г.


В ходе минувших торгов на рынке корпоративного рублевого долга наблюдалась пониженная активность, и обороты составили лишь 1,6 млрд руб. – втрое ниже среднедневных значений за неделю. Четверть сделок пришлась на короткие облигации с дюрацией до года, которые демонстрировали умеренный рост котировок, тогда как более длинные выпуски теряли позиции.
Выпуски электроэнергетического сегмента выглядели лучше рынка и подорожали в среднем на 10-15 б.п. Драйвером роста выступил займ ФСК ЕЭС-22. Нефтегаз и банки выглядели худе рынка, и соответствующие бонды потеряли в среднем по 15-20 б.п. В первом аутсайдером оказался десятый выпуск Газпромнефти (-0,8%), а в финансовом – Дельта14ИП и РСХБ БО13 (-0,5% и -0,3% соответственно.
На рынке внутреннего госдолга наблюдалось устойчивое падение котировок, и ОФЗ подешевели в среднем на 15 б.п. Длинные серии выглядели хуже рынка и потеряли 35-40 б.п. Торги проходили на сниженных объемах, которые составили 12,5 млрд руб., что вдвое ниже среднедневных значений за месяц.
Евробонды отечественных эмитентов находились под давлением. Опережающими темпами падали котировки телекомов и ВТБ.

Вернуться в раздел

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук
logo