Аналитика

 

Обзор долгового рынка от 03 августа 2018 г.


2 августа, в четверг, на рынке корпоративного рублевого долга наблюдалась повышенная торговая активность. Обороты составили около 9,5 млрд руб., что вдвое выше среднедневных значений за неделю. 90% сделок пришлось на короткие облигации с дюрацией до года, где единой динамики выявлено не было. Аутсайдерами оказались бумаги с дюрацией от года до 2 лет, потерявшие в среднем по 50-55 б.п.
Телекомы и банки торговались хуже рынка и подешевели в среднем на 20-40 б.п. В первом аутсайдером оказался выпуск МТС БО-01 (-0,7%), а в финансовом секторе хуже остальных выглядел займ ГПБ БО-16 (-0,3%).
На рынке внутреннего госдолга по всей длине кривой прошла волна продаж. Ближе к концу торговой сессии группа сенаторов США в очередной раз предложила ввести санкции по отношению к новому госдолгу РФ. На этом фоне рубль резко ослаб по отношению к твердым валютам, равно как и большинство ОФЗ ускорили падение. Накануне аналитики из Citi Bank оценили возможное ослабление рубля по отношению к доллару от санкций по отношению к новым выпущенным ОФЗ в размере 5%.
Отечественные евробонды находились под давлением. Внешние бумаги ВЭБа дешевели опережающими темпами. Слабо выглядели также евробонды РЖД и нефтегазовых компаний.

Вернуться в раздел

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук
logo