Аналитика

 

Обзор долгового рынка от 01 июня 2018 г.


В последний весенний день активность на рынке корпоративных рублевых облигаций была на уровне средней за неделю, и торговые обороты составили 9,4 млрд руб. Под давлением находились бумаги с дюрацией от года до 2 лет, потерявшие в среднем по 10-15 б.п., тогда как длинные облигации с дюрацией от 3 лет выросли в цене на сопоставимую величину.
Отрасли нефтегаза и телекомов выглядели лучше рынка, и соответствующие облигации прибавили в среднем по 10-20 б.п. В нефтегазовой индустрии растущая динамика была присуща практически всем торгуемым выпускам, а драйвером оказался займ РоснфтБО3 (+0,9%). В телекоммуникационном сегменте весь торговый оборот пришелся на бумаги СистемБ1P6 (+0,1%). Транспортная отрасль находилась под давлением, и данные облигации подешевели в среднем на 5-7 б.п.
На рынке внутреннего госдолга торги проходили на пониженных объемах, которые составили 20,8 млрд руб. ОФЗ с дюрацией до 5 лет торговались в смешанном диапазоне, в то время как более длинные облигации потеряли в среднем по 10 б.п. Среди наиболее ликвидных серий стоит отметить снижение на 15 б.п. выпуска ОФЗ-26212.
Внешние корпоративные облигации торговались в смешанном диапазоне. Евробонды Газпромбанка находились под давлением, в то время как ВТБ и Сбербанка росли умеренными темпами.

Вернуться в раздел

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук