Аналитика

 

Обзор долгового рынка от 29 мая 2018 г.


В ходе минувших торгов на рынке корпоративного рублевого долга наблюдалась пониженная торговая активность, и обороты составили лишь около 3 млрд руб. Рост на 30 б.п. показали короткие выпуски с дюрацией до года, тогда как давлением на рынок оказывали облигации с дюрацией свыше 3 лет, подешевевшие в среднем на 15 б.п.
Лучше рынка смотрелись бонды сектора машиностроения, прибавившие в среднем по 40-45 б.п. В отрасли практически весь торговый оборот пришелся на выпуск ОДК 01 (+0,4%). Транспортный сегмент смотрелся хуже рынка, и соответствующие бумаги подешевели в среднем на 45 б.п. Аутсайдерами оказались выпуски РЖД, в особенности серии 32 (-1%).
Торговый оборот на рынке внутреннего госдолга составил 7,2 млрд руб., что в 4 раза ниже среднедневных значений за неделю. Единой динамики выявлено не было, а снижение спроса произошло за счет ОФЗ с дюрацией от 2 лет, тогда как более короткие выпуски пользовались устоявшимся спросом. Лидерами понедельника оказался выпуск серии 26207 (+0,2%).
Ввиду закрытия фондовых площадок в США и Великобритании активность на рынке внешнего корпоративного долга была низкой, и сделки проходили в единичных бумагах.

Вернуться в раздел

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук
logo