Аналитика

 

Обзор долгового рынка от 17 мая 2018 г.


В ходе минувших торгов на рынке рублевого корпоративного долга наблюдалась смешанная динамика. Торговые обороты составили 6 млрд руб., что в полтора раза выше среднедневных за неделю, но на четверть ниже средних значений за месяц. Под давлением находились короткие облигации с дюрацией до года, котировки которых понизились в среднем на 10 б.п.
Бонды металлургического сегмента смотрелись лучше рынка и прибавили в среднем по 25 б.п. Практически весь торговый оборот пришелся на выпуск ЕврХол1P1R (+0,3%). Займы банковской индустрии выглядели хуже рынка и подешевели в среднем на 15 б.п. РСХБ БО 2P и ЗапСибКБ-2 дешевели опережающими темпами на 0,9% и 0,6% соответственно.
В госсекторе наблюдалось умеренное снижение котировок. Аутсайдером оказался выпуск серии 26224, котировки которого упали на 0,3%. Минфин провел вчера аукционы по размещению 2 выпусков, в том числе и вышеупомянутого. Спрос на него был низкий и удалось привлечь менее половины предполагаемого объема.
Еврооблигации торговались разнонаправленно. В плюсе закрылись бумаги Газпромбанка и Газпрома, прибавившие в среднем по 25 б.п. и 15 б.п. соответственно. Евробонды ВТБ находились под давлением.

Вернуться в раздел

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук
Подпишитесь