Аналитика

 

Обзор долгового рынка от 12 апреля 2018 г.


В ходе минувших торгов на рынке корпоративного рублевого долга наблюдался умеренный рост котировок. 2/3 сделок пришлись на длинные облигации с дюрацией от 3 лет, которые подорожали в среднем на 1%. Рост на 30 б.п. показали также бумаги с дюрацией до года, тогда как на среднем отрезке кривой единой динамики выявлено не было.
Отрасли нефтегаза и банков смотрелись лучше рынка и подорожали в среднем на 0,8%. В первом драйвером оказался выпуск Роснфт1P2 (+1,4%), тогда как в финансовой сфере лучше рынка смотрелись бумаги РСХБ 16 (+1,2%). Сектор транспорта находился под давлением, и соответствующие облигации подешевели в среднем на 0,5%. Нисходящая динамика в данной отрасли была присуща практически всем торгуемым бумагам.
В госсекторе единой динамики выявлено не было. Торги проходили на сниженных оборотах по сравнению со значениями последних двух торговых сессий. В среду оборот составил 42,7 млрд руб., что на 20% выше среднедневных значений за месяц, но на 15% ниже значений за неделю.
На рынке корпоративных российских евробондов единой динамики не сложилось. Под давлением находились бумаги финансового и металлургических секторов. В свою очередь, некоторые бумаги нефтегазовой индустрии показали неплохой рост котировок. Газпром 37 вырос в цене на 2,3%, а Газпром 22-2 – на 1,2%.

Вернуться в раздел

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук
logo