Аналитика

 

Обзор долгового рынка от 30 марта 2018 г.


29 марта, в четверг, выпуски корпоративного рублевого долга демонстрировали уверенный рост котировок. Свыше 2/3 займов пришлись на длинные облигации с дюрацией от 3 лет, где драйвером роста оказался выпуск РоснфтБО4 (+8,2%). Более короткие облигации демонстрировали скромный рост.
Из отдельных секторов стоит отметить снижение цен в телекомах. Облигации в данной сфере потеряли в среднем по 2,5%. Аутсайдером и лидером оборота оказался выпуск МТС 001P-1 (+3,6%). Нефтегазовый сегмент оказывал поддержку рынку, где драйвером выступил упомянутый выпуск РоснфтБО4. Хуже корпоративного сектора смотрелся сегмент субфедерального долга, чьи облигации подешевели на 2,1%.
Единой динамики в секторе рублевых гособлигаций выявлено не было. Торги проходили на повышенных объемах, составившие 27,4 млрд руб, что в полтора раза выше среднедневных значений за неделю. На всем отрезке кривой котировки подавляющего числа бумаг остались вблизи уровней открытия.
Евробонды ВЭБа и РЖД в ходе минувших торгов показали умеренный рост котировок, который составил 7-15 б.п. Бумаги металлургических компаний и Газпромбанка, в свою очередь, находились под давлением.

Вернуться в раздел

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук
logo