Аналитика

 

Обзор долгового рынка от 07 марта 2018 г.


6 марта, во вторник, выпуски корпоративного рублевого долга торговались на усредненных оборотах, которые составили 10 млрд руб. Лучше рынка смотрелись бумаги с дюрацией от 2 до 3 лет, прибавившие в среднем по 25 б.п., тогда как более короткие и длинные облигации остались вблизи уровней открытия.
Из отдельных отраслей стоит отметить химический и розничный сегменты, чьи бонды подорожали в среднем на 0,7% и 0,3% соответственно. В первом драйвером выступил выпуск УрКаПБО3P (+1%), а в розничной сфере дорожали практически все торгуемые облигации. Сектор телекомов находился под давлением, и соответствующие облигации потеряли по 10-15 б.п. Нисходящая динамика в секторе была присуща практически всем торгуемым бумагам.
В госсекторе торги проходили на пониженных объемах, которые составили 12 млрд руб., что на треть ниже среднедневных значений за неделю. Длинные ОФЗ с дюрацией от 5 лет смотрелись лучше рынка и прибавили в среднем по 10 б.п., тогда как более короткие выпуски торговались вблизи уровней открытия.
Единой динамики в секторе отечественных евробондов выявлено не было. Лучше рынка торговались бумаги Газпромбанка, тогда как евробонды металлургических эмитентов находились под давлением.

Вернуться в раздел

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук
Подпишитесь