Аналитика

 

Обзор долгового рынка от 28 ноября 2017 г.


27 ноября, в понедельник, выпуски корпоративного рублевого долга торговались на пониженных оборотах, которые оказались на треть ниже среднедневных за месяц и составили 6,6 млрд руб. Займы с дюрацией до 3 лет находились под давлением и потеряли в среднем по 10 б.п., тогда как более длинные бумаги выросли на 15 б.п.
Хуже рынка выглядели сектора металлургии и розницы, чьи выпуски потеряли в среднем по 0,2% и 0,3% соответственно. В первом практически весь торговый оборот пришелся на выпуск ПолюсБ3, котировки которого упали на 0,2%. В розничном секторе, в свою очередь, нисходящую динамику показывали почти все торгуемые облигации. На пониженных объемах лучше рынка смотрелись выпуски нефтегазовой индустрии, прибавившие в среднем по 0,6%.
На рынке внутреннего госдолга наблюдался умеренный рост котировок. Лидерами дня выступили длинные ОФЗ с дюрацией от 5 лет, в особенности серии 29006 и 26219 (+0,2%). На отрезке с дюрацией до 5 лет котировки облигаций остались преимущественно вблизи достигнутых уровней.
На внешнем рынке корпоративного долга стоит отметить рост котировок на 10 б.п. выпусков ВЭБа и Сбербанка. Незначительный рост наблюдался также в бумагах Газпрома и металлургических эмитентов.

Вернуться в раздел

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук
Подпишитесь