Аналитика

 

Обзор долгового рынка от 04 июля 2017 г.


3 июля, в понедельник, активность на рынке рублевого корпоративного долга была невысокой, и обороты составили лишь 5,6 млрд руб., что вдвое ниже среднедневных за неделю. Теряли позиции выпуски с дюрацией до года и от 3 лет, тогда как на среднем участке кривой единой динамики выявлено не было.
Хуже рынка смотрелись сектора телекомов, финансов и нефтегаза, чьи выпуски подешевели в среднем на 20-25 б.п. Мегафон Финанс 7 потерял 0,4%, РСХБ 21 – 3%, а Роснефть 1Р02 – 0,2%. Данные выпуски как наиболее ликвидные оказывали давление на соответствующий сегмент.
Торги на рынке внутреннего госдолга также проходили на пониженных объемах. Обороты составили немногим более 10,7 млрд руб., что на треть ниже среднедневных значений за неделю. Снижение котировок, которое наблюдалось по всей длине кривой, было незначительным – в среднем на 5-7 б.п.
В сегменте корпоративных еврооблигаций наблюдалась нейтральная динамика, и котировки большинства бумаг остались вблизи уровней открытия. Выпуски металлургических эмитентов демонстрировали рост на 10 б.п.

Вернуться в раздел

Контакты

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Задать вопрос
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук