Открыть счет Подпишитесь

Аналитика

 

Ежедневный обзор фондового рынка от 22 апреля 2020г.


В среду 22 апреля к середине торговой сессии основные российские фондовые индексы демонстрируют рост. Рублевый индекс МосБиржи теряет 0,5%, а долларовый Индекс РТС проседает на 1,1%. Торговая активность несколько снизилась по сравнению с уровнем вторника. Среди акций, входящих в расчет Индекса МосБиржи, в лидеры по темпам роста можно назвать акции Татнефти, котировки которых прибавляют более 6% по обыкновенным и привилегированным акциям. Бумаги ПАО Московская Биржа прибавляют в цене 5,5%. Менеджмент биржи не планирует менять ранее выданных рекомендаций по дивидендам за 2019г. Акции Роснефти подрастают в цене на 4,4%. Котировки бумаг Polymetal прибавляют 4,2%. Среди других акций опережающий рост показывают акции Мечела, которые прибавляют более 10% на фоне информации от компании о продаже контрольных долей в компаниях Эльгинского проекта за 89 млрд. руб. В лидерах по темпам падения можно отметить бумаги АКРОНА, цены которых теряют 2,5%.
На основных мировых фондовых площадках наблюдается разнонаправленное движение. Американские индексы во вторник упали на 2,7-3,5%. Корпоративная отчетность была разнонаправленной. Прибыль The Coca-Cola Co. превысила ожидания рынка на 16%, а прибыль Netflix оказалась хуже прогнозов аналитиков на 4%. Однако, фьючерс на индекс S&P торгуется в плюсе на 1% на фоне одобрения сенатом дополнительной помощи экономике на 350 млрд. долл. и позитивных данных по ситуации с эпидемией. Последние данные ВОЗ оказались тревожными из-за российской статистики, которая отразила прирост за несколько дней. В то же время показатели по США внушают оптимизм. По последним данным ВОЗ на понедельник 20 апреля количество зарегистрированных зараженных COVID-19 в мире выросло на 83 тыс. человек – до 2,39 млн. Против 72,8 тыс. накануне. Умерло за сутки – 5109 против 5296 в воскресенье, из которых 454 приходится на Италию (накануне – 433). В Испании количество умерших за сутки составило 399 человек против 433 накануне. Количество новых заражений в Испании составило 4,3 тыс. против 4,2 тыс. накануне, а в Италии упало до 2,3 тыс. против3,0 тыс. накануне. На Италию и Испанию также приходится 8% новых зафиксированных случаев заражения. В США количество новых заражений в понедельник составило 27,7 тыс. против 32,5 тыс. накануне. На США приходится треть всех новых зарегистрированных случаев, как и накануне. Количество умерших составило в США 1681 человек против 2163 человек накануне.
Бразильский индекс BOVESPA в понедельник снизился на 0,1%. Азиатские рынки торговались в плюсе. Китайский индекс Shanghai Composite вырос на 0,6%, гонконгский индекс Hang Seng прибавил 0,4%, корейский KOSPI подрос на 0,9%, а индийский Nifty 50 растет на 2,3%. Основные европейские фондовые индексы демонстрируют рост на фоне неожиданно высоких уровней индексов делового оптимизма в Германии, опубликованных накануне. Французский САС 40 прибавляет 0,4%, немецкий DAX растет на 0,8%, британский FTSE 100 подрастает на 1,4%, а индекс Euro STOXX 50 прибавляет 0,7%. Итальянский индекс FTSE MIB растет на 1,1%, а испанский IBEX 35 подрастает на 0,5%.
Котировки нефти Brent сегодня падает на 1,5% к уровням закрытия накануне и находятся вблизи уровней в 19,4 долл. за барр. Данные Американского института нефти показали рост запасо за неделю на 13,2 млн. барр. Запасы в Кушинге также продолжают активно увеличиваться, прибавив за неделю 5,4 млн. барр. После вчерашнего ралли, на отечественном валютном рынке наблюдается коррекция вниз в парах евро/рубль и долл./рубль на 0,7-0,8%.
Из макроэкономической статистики стоит отметить данные по индексам делового оптимизма в Германии от института ZEW. Индекс экономических ожиданий оказался лучше ожиданий и составил +28,2, обновив максимальные значения с 2015г. Оценки текущей ситуации остаются пессимистичными.
Сегодня продолжатся публикации отчетности крупнейших международных компаний. Сегодня отчетность представят AT&T, Delta, Roche.

Вернуться в раздел

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук
ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"