Открыть счет Подпишитесь

Аналитика

 

Ежедневный обзор фондового рынка от 4 марта 2020г.


В среду 4 марта к середине торговой сессии основные российские фондовые индексы демонстрируют умеренный рост. Рублевый индекс МосБиржи подрастает на 0,7%, а долларовый Индекс РТС прибавляет около 0,4%. Торговая активность стабилизируется. Среди акций, входящих в расчет Индекса МосБиржи, в лидерах по темпам роста можно отметить акции РусГидро, котировки которых растут на 2,7%. Котировки бумаг ММК подрастают на 2,5%. Бумаги Polymetal и ЛУКОЙЛа прибавляют в цене 2,2%. Котировки привилегированных акций Сургутнефтегаза и обыкновенных акций Роснефти растут на 2,1%.
Среди наиболее ликвидных акций в лидерах по темпам падения можно отметить бумаги ПАО Детский мир, котировки которых проседают на 3,6%. Акции ПИК падают в цене на 2,2%. Обыкновенные акции Ростелекома теряют в цене 2,2%. Котировки расписок Лента и акций ЛСР падают на 1,7%.
Ведущие мировые фондовые индексы показывают разнонаправленную динамику. Американские фондовые индексы закрылись в минусе на 1,5-3,0%. Рынок был дезориентирован неожиданным решением ФРС о внеплановом снижении ставки сразу на 0,5 п.п. В результате – ставки по десятилетним облигациям ушли на исторический минимум и торгуются ниже 1% годовых. К концу дня рынок несколько приободрился на фоне сообщений о проигрыше Сандерса в ряде важных округах в рамках праймериз. Курс на повышение социальных расходов, сторонником которого является Сандерс, может таить угрозу для корпоративного сектора с точки зрения налогового режима. Победа Байдена не окончательная, но сделан большой шаг вперед. Бразильский индекс BOVESPA упал на 1,0%. Азиатские рынки торговались в целом в плюсе. Китайский индекс Shanghai Composite подрос на 0,6%, гонконгский индекс Hang Seng просел на 0,2%,  корейский KOSPI вырос на 2,2%, японский NIKKEI подрос на 0,1%, а индийский Nifty 50 теряет около 0,5%. Основные европейские фондовые индексы также хорошо растут на ожиданиях принятия стимулирующих мер со стороны финансовых властей G7, о чем было сообщено после консультаций министров финансов и глав центральных банков. Французский САС 40 прибавляет сегодня 1,5%, немецкий DAX растет на 1,3%, британский FTSE 100 подрастает на 1,5%, а индекс Euro STOXX 50 прибавляет 1,3%. Итальянский индекс FTSE MIB сегодня показывает рост на 1,4%.
Котировки нефти Brent торгуется на 1,5% выше вчерашнего закрытия и торгуется на уровне 54,4 долл. за барр. Технический комитет ОПЕК+ накануне рекомендовал дополнительное снижение добычи на 0,6-1 млн. барр. По данным Американского института нефти запасы нефти в США за последнюю неделю выросли на 1,7 млн. барр. На фоне роста цен на «черное золото» пары евро/рубль и долл./рубль сегодня падает на 0,7-0,9%.
Сегодня станут известны предварительные данные по приросту рабочих мест в США за месяц (ADP). Также интерес представляют данные о состоянии экономики США в региональном разрезе, которые будут представлены в «Бежевой книге».

Вернуться в раздел

Нащокинский пер., д.5, стр.4 Москва, 119019

+7 (495) 363-93-80Обратная связь
Мы в социальных сетях
Президенту - Генеральному директору Бычкову Александру Петровичу доктору экономических наук
ПАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ"